Quitter
Étape 1 sur 22
Liste des denrées

1. Pâte sucrée

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf entier - 1.000 Kg
  • Amandes poudre - 0.030 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Fleur de sel - 0.002 gramme
  • Sucre glace - 0.095 Kg

2. Biscuit au chocolat sans farine

  • Oeuf (jaune) - 0.120 Kg
  • Oeufs blancs coulis - 0.150 litre
  • Cacao pâte - 0.015 Kg
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.070 Kg
  • Sucre semoule - 0.140 Kg

3. Ganache

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Crème liquide 33% MG - 0.070 litre
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.050 Kg
  • Chocolat couverture - 0.150 Kg
  • Glucose - 0.010 Kg
  • Purée de Fruits de la Passion - 0.060 Kg

4. Garniture

  • Jus citron - 0.020 litre
  • Abricots secs - 0.100 Kg
  • Eau - 0.100 litre
  • Miel toutes fleurs - 0.010 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
Étape 2 sur 22
1. Pâte sucrée
Réaliser la pâte sucrée aux amandes

Étape 3 sur 22
1. Pâte sucrée
Foncer les cercles

Étape 4 sur 22
1. Pâte sucrée
Découper un disque de papier pour la cuisson à blanc

Étape 5 sur 22
1. Pâte sucrée
Cuire les fonds de tarte à blanc

Étape 6 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

Étape 7 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Monter les blancs en neige et serrer avec le reste du sucre

Étape 8 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Fondre le chocolat et le cacao pâte à 40°

Étape 9 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Finir l'appareil à biscuit chocolat

Verser 1/3 des blancs montés sur les jaunes et le sucre, puis le chocolat fondu, mélanger. Ajouter le restant des blancs et mélanger délicatement.

Étape 10 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Dresser en spirale à l'aide d'une douille n°8

Étape 11 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Cuire au four à 170°

Étape 12 sur 22
2. Biscuit au chocolat sans farine
Réserver

Étape 13 sur 22
3. Ganache
Faire bouillir séparément la crème, le glucose et la purée de fruit de la passion

Étape 14 sur 22
3. Ganache
Verser la moitié de la crème sur la couverture finement hachée, mélanger délicatement

Étape 15 sur 22
3. Ganache
Ajouter le restant de crème puis la purée de fruit de la passion, mélanger

Étape 16 sur 22
3. Ganache
Ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger délicatement

Étape 17 sur 22
4. Garniture
Cuire les abricots au miel

Cuire tous les ingrédients à feu doux 8 minutes.Débarrasser et laisser macérer, égoutter, sur du papier absorbant

Étape 18 sur 22
5. Montage et finition
Verser un peu de ganache dans le fond de tarte

Étape 19 sur 22
5. Montage et finition
Poser un disque de biscuit, appuyer, garnir à ras avec la ganache

Étape 20 sur 22
5. Montage et finition
Réserver au frais 30 minutes

Étape 21 sur 22
5. Montage et finition
Décorer avec les abricots

Étape 22 sur 22
5. Montage et finition

Étape 22 sur 22 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte sucrée

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf entier - 1.000 Kg
  • Amandes poudre - 0.030 Kg
  • Farine - 0.250 Kg
  • Fleur de sel - 0.002 gramme
  • Sucre glace - 0.095 Kg

Biscuit au chocolat sans farine

  • Oeuf (jaune) - 0.120 Kg
  • Oeufs blancs coulis - 0.150 litre
  • Cacao pâte - 0.015 Kg
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.070 Kg
  • Sucre semoule - 0.140 Kg

Ganache

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Crème liquide 33% MG - 0.070 litre
  • Chocolat bitter 71 % cacao - 0.050 Kg
  • Chocolat couverture - 0.150 Kg
  • Glucose - 0.010 Kg
  • Purée de Fruits de la Passion - 0.060 Kg

Garniture

  • Jus citron - 0.020 litre
  • Abricots secs - 0.100 Kg
  • Eau - 0.100 litre
  • Miel toutes fleurs - 0.010 Kg
  • Poivre - 1.000 PM

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