Liste des denrées
1. Réaliser une glace à la vanille et menthe
- Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.200 litre
- Lait entier - 0.800 litre
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 8.000 Pièce
- Lait en poudre - 0.040 Kg
- Stabilisateur de glaces - 0.002 gramme
- Sucre semoule - 0.200 Kg
- Vanille gousse - 1.000 Pièce
- Menthe fraîche - 0.500 Botte
2. Moelleux au Nutella et chocolat
- Beurre - 0.100 Kg
- Oeuf - 4.000 Pièce
- Chocolat couverture - 0.050 Kg
- Farine - 0.050 Kg
- Levure chimique - 0.005 gramme
- Nutella® - 0.100 Kg
- Sucre semoule - 0.100 Kg
3. Crème anglaise chocolaté
- Lait entier - 0.500 litre
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 4.000 Pièce
- Cacao poudre non sucré - 0.010 Kg
- Sucre semoule - 0.070 Kg
4. Dresser et décorer
- Cacao poudre non sucré - 0.005 Kg
- Menthe fraîche - 0.010 Botte
1. Réaliser une glace à la vanille et menthe
Glace à la vanille et menthe
1. Bouillir le lait, la crème, le lait en poudre, le stabilisateur, la vanille et la menthe
2. Blanchir les jaunes et le sucre
3. Verser le lait chaud sur les jaunes blanchis
4. Verser à nouveau le tout dans la casserole et cuire à 83°C
5. Mixer, réserver au froid
6. Turbiner, congeler
1. Réaliser une glace à la vanille et menthe
2. Moelleux au Nutella et chocolat
Faire le moelleux Nutella
Fondre le chocolat, le Nutella et le beurre au bain marie
Blanchir les œufs et le sucre
Ajouter le chocolat fondu aux œufs blanchis
Mélanger délicatement, ajouter la farine tamisée et la levure chimique
Garnir dans un moule chemisé au 3/4, Cuire à 200 °C pendant 15 min en fonction de la grandeur du moule.
Débarrasser et servir chaud ou froid
3. Crème anglaise chocolaté
Réaliser la crème anglaise chocolaté
Réaliser une crème anglaise en ajoutant le cacao dans le lait, passer au chinois étamine Faire bouillir le lait et blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre Cuire « à la nappe » la crème (ne pas dépasser la température de 83°C) Passer au chinois étamine puis la refroidir en cellule de refroidissement, réserver au frais.
4. Dresser et décorer
Dresser le moelleux
Dresser le moelleux chaud ou froid avec la crème anglaise chocolaté de façon harmonieuse, ajouter une verrine de glace à la vanille et menthe avec une pluche de menthe et la fleur de menthe pour apporter du volume à l'assiette
Étape 6 sur 6 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.