Liste des denrées
1. Réaliser la gaufre de pomme de terre
- Beurre - 0.100 Kg
- Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 3.000 Pièce
- Farine - 0.200 Kg
- Sel - 0.001 PM
- Pomme de terre Bintje - 0.100 Kg
2. Confectionner une crème de chévre
- Crème liquide 33% MG - 0.050 litre
- Fromage de chèvre frais Petit Billy - 0.250 Pièce
- Gélatine feuille 210 Bloom - 0.004 Kg
- Huile d'olive - 0.001 litre
- Sel - 0.001 PM
- Ciboulette - 0.200 Botte
- Poivre de tasmanie - 0.001 Kg
3. Condiment de tomates
- Huile d'olive - 0.050 litre
- Sucre cassonade - 0.100 Kg
- Tomates confites - 0.080 Kg
- Vinaigre cidre - 0.050 litre
- Ail - 0.005 Kg
- Tomate - 0.300 Kg
4. Coque de caramel
- Isomalt - 0.050 Kg
5. Décors et finitions
- Vinaigre Balsamique - 0.200 litre
- Cerfeuil - 0.150 Botte
- Tomate cerise - 0.050 Kg
- Saumon fumé entier filet - 0.400 Kg
1. Réaliser la gaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terre
Cuire les pommes de terre en robe des champs, mettre la pulpe de pomme de terre dans un cul de poule, y ajouter le beurre fondu, la farine et assaisonner. Foisonner les blanc d’œuf et les incorporer à la pomme de terre.
A l’aide d’un gaufrier, cuire l’appareil et finir au four si nécessaire.
1. Réaliser la gaufre de pomme de terre
Cuire avec un gaufrier
2. Confectionner une crème de chévre
Crème de chèvre au poivre de Tasmanie
Dans un blinder vitesse lente, mettre le fromage, l’huile d’olive, le sel et poivre de Tasmanie, ramollir les feuilles de gélatine puis les dissoudre dans la crème chaude et l’ajouter au fromage, continuer de mixer l’ensemble avec les herbes fraiches. Vérifier l’assaisonnement .Réserver au frais.
3. Condiment de tomates
Condiment ( ou caramel) de tomates
Réaliser un caramel à sec ,y ajouter l’ail et le poivre de Tasmanie, déglacer au vinaigre de cidre, mettre les tomates fraiches et séchées en morceaux puis cuire doucement , mixer et rectifier l’assaisonnement.
4. Coque de caramel
Coque en caramel
Cuire le sucre isomalt avec quelques goutte de jus de tomate jusqu'à la coloration voulu et verser dans un moule souple, démouler une fois refroidie
5. Décors et finitions
Tagliatelles de saumon fumé
Trancher finement le saumon fumé puis tailler des lamelles de 1 cm et former une chiffonnade
5. Décors et finitions
Réduction de balsamique
Réduire le vinaigre de Balsamique jusqu’à consistance nappante.
5. Décors et finitions
Décorer de pluches de cerfeuil
5. Décors et finitions
Dresser et envoyer
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.