Quitter
Étape 1 sur 10
Liste des denrées

1. Réaliser la gaufre de pomme de terre

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 3.000 Pièce
  • Farine - 0.200 Kg
  • Sel - 0.001 PM
  • Pomme de terre Bintje - 0.100 Kg

2. Confectionner une crème de chévre

  • Crème liquide 33% MG - 0.050 litre
  • Fromage de chèvre frais Petit Billy - 0.250 Pièce
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.004 Kg
  • Huile d'olive - 0.001 litre
  • poivre de tasmanie - 0.001 Kg
  • Sel - 0.001 PM
  • Ciboulette - 0.200 Botte

3. Condiment de tomates

  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Sucre cassonade - 0.100 Kg
  • Tomates confites - 0.080 Kg
  • Vinaigre cidre - 0.050 litre
  • Ail - 0.005 Kg
  • Tomate - 0.300 Kg

4. Coque de caramel

  • Isomalt - 0.050 Kg

5. Décors et finitions

  • Vinaigre Balsamique - 0.200 litre
  • Cerfeuil - 0.150 Botte
  • Tomate cerise - 0.050 Kg
  • Saumon fumé entier filet - 0.400 Kg
Étape 2 sur 10
1. Réaliser la gaufre de pomme de terre
Gaufre de pomme de terre

Cuire les pommes de terre en robe des champs, mettre la pulpe de pomme de terre dans un cul de poule, y ajouter le beurre fondu, la farine et assaisonner. Foisonner les blanc d’œuf et les incorporer à la pomme de terre.

A l’aide d’un gaufrier, cuire l’appareil  et finir au four si nécessaire.

Étape 3 sur 10
1. Réaliser la gaufre de pomme de terre
Cuire avec un gaufrier

Étape 4 sur 10
2. Confectionner une crème de chévre
Crème de chèvre au poivre de Tasmanie

Dans un blinder vitesse lente, mettre le fromage, l’huile d’olive, le sel et poivre de Tasmanie, ramollir les feuilles de gélatine puis les dissoudre dans la crème chaude et l’ajouter au fromage, continuer de mixer l’ensemble avec les herbes fraiches. Vérifier l’assaisonnement .Réserver au frais.

Étape 5 sur 10
3. Condiment de tomates
Condiment ( ou caramel) de tomates

Réaliser un caramel à sec ,y ajouter l’ail et le poivre de Tasmanie, déglacer au vinaigre de cidre, mettre les tomates fraiches et séchées en morceaux  puis cuire doucement , mixer et rectifier l’assaisonnement.

Étape 6 sur 10
4. Coque de caramel
Coque en caramel

Cuire le sucre isomalt avec quelques goutte de  jus de tomate jusqu'à la coloration voulu et verser dans un moule souple, démouler une fois refroidie

Étape 7 sur 10
5. Décors et finitions
Tagliatelles de saumon fumé

Trancher finement le saumon fumé puis tailler des lamelles de 1 cm et former une chiffonnade

Étape 8 sur 10
5. Décors et finitions
Réduction de balsamique

Réduire le vinaigre de Balsamique jusqu’à consistance nappante.  

Étape 9 sur 10
5. Décors et finitions
Décorer de pluches de cerfeuil

Étape 10 sur 10
5. Décors et finitions
Dresser et envoyer

Étape 10 sur 10 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Réaliser la gaufre de pomme de terre

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 3.000 Pièce
  • Farine - 0.200 Kg
  • Sel - 0.001 PM
  • Pomme de terre Bintje - 0.100 Kg

Confectionner une crème de chévre

  • Crème liquide 33% MG - 0.050 litre
  • Fromage de chèvre frais Petit Billy - 0.250 Pièce
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.004 Kg
  • Huile d'olive - 0.001 litre
  • poivre de tasmanie - 0.001 Kg
  • Sel - 0.001 PM
  • Ciboulette - 0.200 Botte

Condiment de tomates

  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Sucre cassonade - 0.100 Kg
  • Tomates confites - 0.080 Kg
  • Vinaigre cidre - 0.050 litre
  • Ail - 0.005 Kg
  • Tomate - 0.300 Kg

Coque de caramel

  • Isomalt - 0.050 Kg

Décors et finitions

  • Vinaigre Balsamique - 0.200 litre
  • Cerfeuil - 0.150 Botte
  • Tomate cerise - 0.050 Kg
  • Saumon fumé entier filet - 0.400 Kg

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