Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Le biscuit

  • Beurre - 0.095 Kg
  • Oeuf entier - 0.025 Kg
  • Farine - 0.130 Kg
  • Sel fin - 0.001 Kg
  • Sucre glace - 0.028 Kg
  • Sucre vergeoise blonde - 0.018 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Orange - 0.025 Kg

2. L'appareil au fromage

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.055 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.020 Kg
  • Oeuf entier - 0.100 Kg
  • Philadelphia - 0.400 Kg
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Vanille extrait liquide - 0.004 litre

3. Montage, cuisson et finition

  • Nappage blond - 1.000 Kg
  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Groseilles bqt 125 gr - 1.000 Kg
  • Myrtille - 0.100 Kg
Étape 2 sur 13
1. Le biscuit
Tamiser la farine

Étape 3 sur 13
1. Le biscuit
Faire les pesées

Étape 4 sur 13
1. Le biscuit
Faire le biscuit sablé

Sabler 28g de sucre glace, 130g de farine, 0,5g de sel, 0,5g de zestes et 55g de beurre. Ajouter ensuite 25g d'oeuf entier et homogénéiser l'ensemble. Abaissez la pâte sur 3mm et enfournez pour 20mn environ à 170°C. Refroidir sur grille, concasser la pâte finement. Ajoutez 18g de vergeoise et 40 g de beurre fondu.

Étape 5 sur 13
1. Le biscuit
Déposer la pâte et tasser

Verser la pâte au fond d'un cercle à entremets de 18 cm et tasser bien avec le dos d'une cuillère.

Étape 6 sur 13
1. Le biscuit
Réserver

Étape 7 sur 13
2. L'appareil au fromage
Faire l'appareil au fromage

Foisonner le Philadelphia le sucre en poudre et la vanille au batteur à l'aide du fouet sur vitesse maximum 5min environ. Ajouter le jaune d'oeuf, fouetter à nouveau puis petit à petit les oeufs entiers. fouetter encore sur vitesse max 2 à 3 minutes. Terminer l'appareil en ajoutant la crème liquide, et fouetter encore un peu.

Étape 8 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Verser l'appareil dans le cercle sur le tapis de biscuit

Étape 9 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Cuire au four à 90°c durant 1 h 45

Étape 10 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 11 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Décorer

Étape 12 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Lustrer au nappage

Étape 13 sur 13
3. Montage, cuisson et finition
Décercler

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Le biscuit

  • Beurre - 0.095 Kg
  • Oeuf entier - 0.025 Kg
  • Farine - 0.130 Kg
  • Sel fin - 0.001 Kg
  • Sucre glace - 0.028 Kg
  • Sucre vergeoise blonde - 0.018 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Orange - 0.025 Kg

L'appareil au fromage

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.055 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.020 Kg
  • Oeuf entier - 0.100 Kg
  • Philadelphia - 0.400 Kg
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Vanille extrait liquide - 0.004 litre

Montage, cuisson et finition

  • Nappage blond - 1.000 Kg
  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Groseilles bqt 125 gr - 1.000 Kg
  • Myrtille - 0.100 Kg

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