Quitter
Étape 1 sur 31
Liste des denrées

1. Base

  • Épaule de veau entière 1,6 kg - 1.600 Kg
  • Clous de girofle - 0.002 Kg
  • Fond blanc de veau - 1.000 litre
  • Lait de coco - 0.500 litre
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.200 Kg
  • Céleri branche - 0.100 Kg
  • Gingembre - 0.020 Kg
  • Oignon gros - 0.100 Kg
  • Poireau - 0.200 Kg

2. Velouté

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Crème fraîche épaisse entière Président Pro - 0.100 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Farine - 0.050 Kg
  • Fonds blanc de cuisson - 1.500 litre

3. Garniture

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Chapelure blanche - 0.100 Kg
  • Lait de coco - 0.100 litre
  • Noix de coco râpée - 0.040 Kg
  • Riz basmati - 0.400 Kg
  • Sucre semoule - 0.040 Kg
  • Carotte - 0.600 Kg
  • Courgette - 0.600 Kg
  • Gingembre - 0.050 Kg
  • Oignon gros - 0.050 Kg

4. Décors et finitions

  • Cerfeuil - 0.100 Botte
  • Noix de coco Kg - 0.120 Pièce
Étape 2 sur 31
1. Base
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 31
1. Base
Éplucher et laver les légumes

Étape 4 sur 31
1. Base
Parer la viande

Étape 5 sur 31
1. Base
Détailler en morceaux de 0.050 kg environ

Étape 6 sur 31
1. Base
Blanchir la viande

Étape 7 sur 31
1. Base
Tailler la garniture aromatique

Étape 8 sur 31
1. Base
Faire le bouquet garni

Étape 9 sur 31
1. Base
Clouter l'oignon

Étape 10 sur 31
1. Base
Marquer la blanquette en cuisson et réaliser la sauce

Étape 11 sur 31
2. Velouté
Faire le velouté de la blanquette

Étape 12 sur 31
2. Velouté
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 13 sur 31
3. Garniture
Tourner les carottes

Étape 14 sur 31
3. Garniture
Tourner les courgettes

Étape 15 sur 31
3. Garniture
Glacer les légumes à blanc

Étape 16 sur 31
3. Garniture
Ciseler l'oignon

Étape 17 sur 31
3. Garniture
Découper un disque de papier

Étape 18 sur 31
3. Garniture
Suer l'oignon ciselé

Étape 19 sur 31
3. Garniture
Nacrer le riz

Étape 20 sur 31
3. Garniture
Mouiller 1.5 à 2 fois le volume de riz suivant sa qualité

Étape 21 sur 31
3. Garniture
Ajouter également le lait de coco

Le lait de coco est mélangé avec le fond blanc de manière à obtenir 1 fois et demi le volume du riz.

Étape 22 sur 31
3. Garniture
Marquer le riz pilaf en cuisson

Étape 23 sur 31
3. Garniture
Réaliser les cromesquis de riz

Façonner des boules de riz puis les paner à l’anglaise (jaunes puis chapelure mélangé à la noix de coco râpée) et les faire frire à 160 °C

Étape 24 sur 31
3. Garniture
Organiser le poste pour frire

Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.

Étape 25 sur 31
3. Garniture
Frire en un bain

Étape 26 sur 31
3. Garniture
Réserver sur une feuille de papier absorbant

Étape 27 sur 31
3. Garniture
Saler sur plaque (jamais sur la friteuse!)

Étape 28 sur 31
4. Décors et finitions
Réaliser des pluches de cerfeuil

Étape 29 sur 31
4. Décors et finitions
Dresser

Étape 30 sur 31
4. Décors et finitions
Décorer

Étape 31 sur 31
4. Décors et finitions
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Étape 31 sur 31 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Base

  • Épaule de veau entière 1,6 kg - 1.600 Kg
  • Clous de girofle - 0.002 Kg
  • Fond blanc de veau - 1.000 litre
  • Lait de coco - 0.500 litre
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.200 Kg
  • Céleri branche - 0.100 Kg
  • Gingembre - 0.020 Kg
  • Oignon gros - 0.100 Kg
  • Poireau - 0.200 Kg

Velouté

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Crème fraîche épaisse entière Président Pro - 0.100 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Farine - 0.050 Kg
  • Fonds blanc de cuisson - 1.500 litre

Garniture

  • Beurre - 0.120 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Chapelure blanche - 0.100 Kg
  • Lait de coco - 0.100 litre
  • Noix de coco râpée - 0.040 Kg
  • Riz basmati - 0.400 Kg
  • Sucre semoule - 0.040 Kg
  • Carotte - 0.600 Kg
  • Courgette - 0.600 Kg
  • Gingembre - 0.050 Kg
  • Oignon gros - 0.050 Kg

Décors et finitions

  • Cerfeuil - 0.100 Botte
  • Noix de coco Kg - 0.120 Pièce

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