Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Sorbet ananas

  • Rhum blanc 50% - 0.020 litre
  • Eau - 0.160 litre
  • Sucre semoule - 0.200 Kg
  • Ananas Victoria 400 gr - 2.000 Kg

2. Sable à l'ananas

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Ananas confit - 0.150 Kg
  • Farine - 0.225 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre glace - 0.075 Kg

3. Ananas flambé

  • Rhum ambré - 0.050 litre
  • Ananas au sirop-4/4 - 0.500 Kg
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Citron - 0.050 Kg

4. Ananas séché (cristalline)

  • Sucre glace - 0.125 Kg
  • Ananas bateau - 0.600 Kg

5. Décor et dressage

  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Menthe fraîche - 0.125 Botte
Étape 2 sur 13
1. Sorbet ananas
Réaliser les pesées

Étape 3 sur 13
1. Sorbet ananas
Éplucher l'ananas

Étape 4 sur 13
1. Sorbet ananas
Faire le sorbet ananas

À préparer la veille.
- préparer l'ananas, le couper en morceaux,
- mixer l'ananas avec 120g de sucre,
- réaliser un sirop avec 160g d'eau et 80g de sucre,

Le lendemain.
- passer au chinois le mélange ananas et sucre,
- mélanger avec le sirop au mixeur,
- ajouter le rhum (facultatif),
- passer en sorbetière.

Étape 5 sur 13
1. Sorbet ananas
Réserver

Étape 6 sur 13
2. Sable à l'ananas
Réaliser les pesées

Étape 7 sur 13
2. Sable à l'ananas
Faire la pâte sablée à l'ananas confit

- mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace,
- ajouter le sel les jaunes d'œuf, la farine et l'ananas confit en brunoise,
- cuire au four à 175°C 10 à 12 minutes.

Étape 8 sur 13
2. Sable à l'ananas
Cuire au four 12 à 15mn à 180°

Comme pour le pain, le croissant se cuit idéalement dans un four à sole qui saisit la pâte et lui donne un croustillant qui est la véritable marque de qualité du croissant.

Étape 9 sur 13
3. Ananas flambé
Réaliser les ananas flambés

Réaliser les ananas flambés : voir la fiche technique de restaurant.
Ananas flambé

Étape 10 sur 13
4. Ananas séché (cristalline)
Éplucher l'ananas

Étape 11 sur 13
4. Ananas séché (cristalline)
Réaliser les chips d'ananas

Couper en deux les tranches d'ananas Saupoudrer de sucre glace, sécher 40 min à 90°C

Étape 12 sur 13
5. Décor et dressage
Décorer

Étape 13 sur 13
5. Décor et dressage
Dresser

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Sorbet ananas

  • Rhum blanc 50% - 0.020 litre
  • Eau - 0.160 litre
  • Sucre semoule - 0.200 Kg
  • Ananas Victoria 400 gr - 2.000 Kg

Sable à l'ananas

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 2.000 Pièce
  • Ananas confit - 0.150 Kg
  • Farine - 0.225 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Sucre glace - 0.075 Kg

Ananas flambé

  • Rhum ambré - 0.050 litre
  • Ananas au sirop-4/4 - 0.500 Kg
  • Sucre semoule - 0.100 Kg
  • Citron - 0.050 Kg

Ananas séché (cristalline)

  • Sucre glace - 0.125 Kg
  • Ananas bateau - 0.600 Kg

Décor et dressage

  • Framboises bqt 125 gr - 1.000 Pièce
  • Menthe fraîche - 0.125 Botte

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