Quitter
Étape 1 sur 20
Liste des denrées

1. Gelée de betterave

  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.150 Boîte 5/1
  • Eau - 0.060 litre
  • Gélatine feuille 180 bloom - 1.500 gramme
  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.010 litre
  • Vinaigre framboise - 0.010 litre

2. Tartare de saumon

  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.020 litre
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 2.000 gramme
  • Poivre de Timut - 1.000 gramme
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Combava - 0.100 Pièce
  • Saumon entier Norvège - 0.150 Kg
  • Saumon fumé entier filet - 0.100 Kg

3. Tartare de betterave

  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.200 Boîte 5/1
  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.010 litre
  • Vinaigre framboise - 0.010 litre
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Pomme Granny Smith - 0.100 Kg

4. Sablé au parmesan

  • Beurre d'Isigny doux - 0.200 Kg
  • Oeuf extra frais Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Parmesan râpé AOP - 0.050 Kg
  • Amandes poudre - 0.100 Kg
  • Farine type 55 - 0.230 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 2.000 gramme

5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.220 litre
  • Fromage de chèvre frais Petit Billy - 1.000 Pièce
  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.200 Boîte 5/1
  • Carraghénane - 0.010 Kg
  • Eau - 0.500 litre
  • Gélatine feuille 180 bloom - 6.000 gramme
  • Poudre de betterave rouge - 0.050 Kg
  • Vinaigre de riz - 0.010 litre
  • Betterave jaune - 0.100 Kg
  • Betterave rouge de Chioggia - 0.100 Kg
  • Citron vert - 0.100 Kg
Étape 2 sur 20
1. Gelée de betterave
Fondre la masse gélatine

Étape 3 sur 20
1. Gelée de betterave
Réaliser l'appareil de betterave

- Mixer la betterave et le reste des ingrédients.
- Passer au chinois.
- Chauffer la moitié de la pulpe et incorporer la gélatine.
- Ajouter l'autre moitié et couler en 1/2 sphère.
- Bloquer.

Étape 4 sur 20
1. Gelée de betterave
Bloquer au froid

Étape 5 sur 20
2. Tartare de saumon
Ciseler l'échalote

Étape 6 sur 20
2. Tartare de saumon
Tailler les deux saumons en brunoise

Étape 7 sur 20
2. Tartare de saumon
Assaisonner

Étape 8 sur 20
2. Tartare de saumon
Réserver au frais

Étape 9 sur 20
3. Tartare de betterave
Ouvrir la boite de conserve

Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.

Étape 10 sur 20
3. Tartare de betterave
Tailler la pomme en brunoise

Étape 11 sur 20
3. Tartare de betterave
Finir et monter les tartares de betterave et saumons

- Ajouter le reste des ingrédients.
- Dans un moule, disposer 10 g de tartare de betterave dans le fond et 25g de tartare de saumons.
- Tasser.

Étape 12 sur 20
3. Tartare de betterave
Réserver au frais

Étape 13 sur 20
4. Sablé au parmesan
Mixer tous les ingrédients

Étape 14 sur 20
4. Sablé au parmesan
Réaliser et cuire les sablés au parmesan

- Obtenir une pâte homogène.
- Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis bloquer 30 min au frais.
- Détailler des disques.
- Cuire environ 15 min à 180°C.

Étape 15 sur 20
4. Sablé au parmesan
Réserver

Étape 16 sur 20
5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre
Foisonner la crème

Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique

Étape 17 sur 20
5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre
Réaliser la mousse de betterave et monter les dômes

Ingrédients :
- Crème : 0.2 l
- Citron vert : 0.1 Kg
- Betterave D'Aucy en boîte métallique : 0.25 Kg
- Gélatine feuille : 6 grs

- Ramollir la gélatine. Mixer la betterave pour obtenir une pulpe lisse. Passer au chinois.
- Chauffer 1/3 de la masse et y incorporer la gélatine.
- Foisonner la crème, l'assaisonner et l'incorporer en trois fois.

- Mouler la mousse dans des demi-sphères et insérer au centre la gelée, le tartare betterave-saumon, puis lisser et ajouter le sablé.
Bloquer au frais

Étape 18 sur 20
5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre
Réaliser le glaçage à la betterave

Ingrédients :
- Poudre de betterave : 0.05 Kg
- Carraghénane : 0.03 Kg
- Eau : 0.5 l

- Porter à ébullition l'eau avec la poudre de betterave et le carraghénane.
- Glacer les dômes directement.

Étape 19 sur 20
5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre
Réaliser le condiment chèvre frais

Ingrédients :
- Crème : 0.02 l
- Chèvre frais : 0.1 Kg
- Betterave jaune crue (Décor) : 0.1 Kg
- Betterave Chioggia (Décor) : 0.1 Kg
- Vinaigre de riz : 0.01 Kg

- Mélanger tous les ingrédients.

Étape 20 sur 20
5. Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre
Dresser à l'assiette

Étape 20 sur 20 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Gelée de betterave

  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.150 Boîte 5/1
  • Eau - 0.060 litre
  • Gélatine feuille 180 bloom - 1.500 gramme
  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.010 litre
  • Vinaigre framboise - 0.010 litre

Tartare de saumon

  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.020 litre
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 2.000 gramme
  • Poivre de Timut - 1.000 gramme
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Combava - 0.100 Pièce
  • Saumon entier Norvège - 0.150 Kg
  • Saumon fumé entier filet - 0.100 Kg

Tartare de betterave

  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.200 Boîte 5/1
  • Huile d'olive AOP Nîmes - 0.010 litre
  • Vinaigre framboise - 0.010 litre
  • Aneth - 0.250 Botte
  • Pomme Granny Smith - 0.100 Kg

Sablé au parmesan

  • Beurre d'Isigny doux - 0.200 Kg
  • Oeuf extra frais Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Parmesan râpé AOP - 0.050 Kg
  • Amandes poudre - 0.100 Kg
  • Farine type 55 - 0.230 Kg
  • Piment d'Espelette AOC poudre - 2.000 gramme

Mousse de betterave, montage, glaçage et condiment chèvre

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.220 litre
  • Fromage de chèvre frais Petit Billy - 1.000 Pièce
  • Betterave rouge en dés Bio D'Aucy - 0.200 Boîte 5/1
  • Carraghénane - 0.010 Kg
  • Eau - 0.500 litre
  • Gélatine feuille 180 bloom - 6.000 gramme
  • Poudre de betterave rouge - 0.050 Kg
  • Vinaigre de riz - 0.010 litre
  • Betterave jaune - 0.100 Kg
  • Betterave rouge de Chioggia - 0.100 Kg
  • Citron vert - 0.100 Kg

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