Quitter
Étape 1 sur 25
Liste des denrées

1. Purée

  • Lait entier - 0.250 litre
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Muscade poudre - 0.005 Kg
  • Piment de Cayenne - 0.002 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Pomme de terre Bintje - 1.500 Kg

2. Sardines

  • Huile d'olive - 0.020 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sardine - 0.800 Kg

3. Tartines

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Pain baguette 0,250 Kg - 2.000 Pièce
  • Pain de mie entier - 0.100 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.030 Kg
  • Persil plat - 0.500 Botte

4. Dressage et finition

  • Fleur de sel - 4.000 gramme
  • Huile d'olive - 0.020 litre
  • Vinaigre Balsamique - 0.150 litre
  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Tomate cerise - 0.060 Kg
Étape 2 sur 25
1. Purée
Cuire les pommes de terre en robe des champs

Étape 3 sur 25
1. Purée
Écraser à la fourchette

Étape 4 sur 25
1. Purée
Assaisonner

Étape 5 sur 25
1. Purée
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 6 sur 25
2. Sardines
Habiller les poissons

Étape 7 sur 25
2. Sardines
Fileter le poisson

Étape 8 sur 25
2. Sardines
Plaquer

Étape 9 sur 25
2. Sardines
Rôtir

Étape 10 sur 25
2. Sardines
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 11 sur 25
3. Tartines
Éplucher et laver les légumes

Étape 12 sur 25
3. Tartines
Tailler des tranches fines

Étape 13 sur 25
3. Tartines
Sécher le pain baguette

Étape 14 sur 25
3. Tartines
Hacher le persil

Étape 15 sur 25
3. Tartines
Écraser l'ail

Étape 16 sur 25
3. Tartines
Tamiser la mie de pain

Étape 17 sur 25
3. Tartines
Mélanger les éléments

Étape 18 sur 25
3. Tartines
Masquer les tranches

Étape 19 sur 25
3. Tartines
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 20 sur 25
4. Dressage et finition
Éplucher et laver les légumes

Étape 21 sur 25
4. Dressage et finition
Monder les tomates

Étape 22 sur 25
4. Dressage et finition
Réduire le vinaigre de moitié

Étape 23 sur 25
4. Dressage et finition
Dresser

Étape 24 sur 25
4. Dressage et finition
Décorer

Étape 25 sur 25
4. Dressage et finition
Envoyer

Étape 25 sur 25 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Purée

  • Lait entier - 0.250 litre
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Muscade poudre - 0.005 Kg
  • Piment de Cayenne - 0.002 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Pomme de terre Bintje - 1.500 Kg

Sardines

  • Huile d'olive - 0.020 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Sardine - 0.800 Kg

Tartines

  • Huile d'olive - 0.080 litre
  • Pain baguette 0,250 Kg - 2.000 Pièce
  • Pain de mie entier - 0.100 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.030 Kg
  • Persil plat - 0.500 Botte

Dressage et finition

  • Fleur de sel - 4.000 gramme
  • Huile d'olive - 0.020 litre
  • Vinaigre Balsamique - 0.150 litre
  • Ciboulette - 0.250 Botte
  • Tomate cerise - 0.060 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr