Liste des denrées
1. Blinis maïs
- Beurre d'Isigny doux - 0.120 Kg
- Lait demi écremé - 0.180 litre
- Oeuf - 6.000 Pièce
- Farine type 55 - 0.480 Kg
- Levure chimique - 10.000 gramme
- Maïs en grains boîte 1/1 - 1.000 Kg
- Sel - 1.000 PM
2. Pop corn et caramel
- Huile de tournesol - 0.050 litre
- Maïs à pop corn - 0.050 Kg
- Sucre semoule - 0.200 Kg
3. Glace maïs
- Lait demi écremé - 0.500 litre
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 5.000 Pièce
- Maïs en grains boîte 1/1 - 0.600 Kg
- Sucre semoule - 0.100 Kg
4. Mousse de betterave
- Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.200 litre
- Betterave rouge en dés Bonduelle - 0.400 Boîte 1/1
- Sucre glace - 0.045 Kg
5. Décor
- Fleurs de pensées - 2.000 Barquette 10 p
1. Blinis maïs
Ouvrir la boite de conserve
Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.
1. Blinis maïs
Réaliser l'appareil à blinis
- Fondre le beurre dans le lait, - Incorporer la levure avec la farine, mélanger, - Incorporer les œufs dans le mélange farine-levure, - Verser lait et beurre dans l’appareil, remuer au fouet, - Incorporer le maïs dans l'appareil, mixer, - Chinoiser, - Sauter dans une poêle antiadhésive.
1. Blinis maïs
1. Blinis maïs
Réserver
2. Pop corn et caramel
2. Pop corn et caramel
Réaliser le pop corn
- Enrober le maïs avec l'huile de tournesol, - Débarrasser dans récipient microondable, - Filmer le récipient et percer des trous puis enfourner environ 4 min à puissance maximale, - Éclater le pop corn - Débarrasser, réserver.
2. Pop corn et caramel
Réserver
2. Pop corn et caramel
Réaliser un caramel à sec
Voir le caramel à sec, de 1'20 à 2'34.
3. Glace maïs
3. Glace maïs
Faire la crème anglaise au maïs
Réaliser une crème anglaise avec du maïs en grains dans le lait.
3. Glace maïs
Réaliser la glace maïs au Pacojet
- Débarrasser dans des bols à Pacojet. - Prendre à -18°C en cellule de refroidissement. - Pacosser la glace. - Débarrasser dans des moule en silicone hémisphériques. - Réserver en celulle négative.
4. Mousse de betterave
Ouvrir la boite de conserve
Avant de procéder à son ouverture, on va désinfecter la boîte et éviter que des poussières, micro-organismes ou tout élément étranger ne viennent contaminer son contenu.
4. Mousse de betterave
4. Mousse de betterave
Foisonner la crème
Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique
4. Mousse de betterave
Finir la mousse de betterave
- sucrer légèrement la crème foisonnée. - Mixer les dés de betterave. - Passer au chinois étamine. - Réserver le jus. - Incorporer délicatement le jus de betterave dans la crème fouettée.
5. Décor
Dresser les « Douceurs »
- Disposer les blinis au cente de l'assiette. - Garnir de glace maïs. - Décorer avec la mousse de betterave. - Surmonter de pop-corn et caramel. - Décorer avec des fleurs de pensée.
Étape 17 sur 17 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.