Liste des denrées
1. Pain à hamburger
- Beurre - 0.030 Kg
- Lait entier - 0.180 litre
- Levure de boulanger - 0.015 Kg
- Oeuf - 1.000 Pièce
- Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
- Eau - 0.130 litre
- Farine type 45 - 0.600 Kg
- Sel fin - 0.010 Kg
- Sésame - 0.010 Kg
- Sucre semoule - 0.025 Kg
2. Garniture
- Cheddar 48 % - 0.080 Kg
- Huile d'olive - 0.040 litre
- Sucre semoule - 0.030 Kg
- Oignon gros - 0.400 Kg
- Salade Roquette - 0.080 Kg
3. Sauce tartare
- Oeuf - 2.000 Pièce
- Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
- Câpres - 0.025 Kg
- Cornichons - 4.000 Pièce
- Huile de tournesol - 0.250 litre
- Moutarde - 0.015 Kg
- Poivre blanc - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Vinaigre alcool coloré - 0.005 litre
- Ciboulette - 0.050 Botte
- Citron - 0.025 Kg
- Échalote - 0.025 Kg
- Estragon - 0.005 Botte
- Persil frisé - 0.005 Kg
4. Montage et finition
- Viande à tartare - 1.000 Kg
- Huile d'arachide - 0.050 litre
1. Pain à hamburger
1. Pain à hamburger
1. Pain à hamburger
Réserver
2. Garniture
Éplucher et laver les légumes
2. Garniture
Émincer le gros oignon
2. Garniture
Faire la compotée d'oignons
Chauffer un sautoir et verser l'huile d'olive. Ajouter les oignons et les faire suer sur feu moyen puis doux, en évitant de les faire colorer. Cuire pendant 25 minutes à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils réduisent et deviennent translucides, Saupoudrer de sucre, puis faire caraméliser pendant 5 minutes sur feu doux. Saler et laisser refroidir à température ambiante.
2. Garniture
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum
3. Sauce tartare
3. Sauce tartare
3. Sauce tartare
Refroidir
3. Sauce tartare
Tamiser le jaune d'oeuf dur
3. Sauce tartare
3. Sauce tartare
3. Sauce tartare
Ciseler la ciboulette
3. Sauce tartare
Hacher les câpres et les cornichons
3. Sauce tartare
Hacher les fines herbes
3. Sauce tartare
Hacher finement l‘estragon
3. Sauce tartare
Monter la sauce tartare
Ecraser les jaunes d‘œufs cuits durs dans un cul de poule pour en faire une pâte homogène, ajouter les jaunes d‘œufs avec la moutarde et le vinaigre, assaisonner. Le résultat doit être une pâte épaisse et onctueuse. Verser doucement l‘huile et émulsionner activement Fouetter jusqu‘à obtenir une mayonnaise crémeuse.
3. Sauce tartare
Terminer la sauce tartare
Ajouter à la sauce les herbes et condiments et mélangez doucement pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le jus de citron pour blanchir la mayonnaise.
3. Sauce tartare
Réserver
4. Montage et finition
Sauter les steaks hachés
Quand on retourne les steaks, poser dessus une tranche de cheddar
4. Montage et finition
Monter les hamburgers
Mettre dans l'ordre: le bas du pain, une cuillerée de sauce, le steak surmonté de cheddar fondu, la compotée d'oignons, la sauce tartare, la salade et le haut du pain avec un peu de sauce.
4. Montage et finition
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Étape 24 sur 24 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.