Quitter
Étape 1 sur 32
Liste des denrées

1. Contre-filet

  • Contrefilet - 2.000 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

3. Jardinière

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Carotte - 0.600 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Navet long - 0.400 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg

4. Pommes Duchesse

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Muscade poudre - 0.002 Kg
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
  • Pomme de terre Bintje - 1.500 Kg

5. Finition

  • Beurre - 0.040 Kg
Étape 2 sur 32
1. Contre-filet
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 32
1. Contre-filet
Habiller le contre-filet

Étape 4 sur 32
1. Contre-filet
Faire le bouquet garni

Étape 5 sur 32
1. Contre-filet
Laver le cresson

Étape 6 sur 32
1. Contre-filet
Tailler la garniture aromatique

Étape 7 sur 32
1. Contre-filet
Marquer le contre-filet en cuisson "Rôtir"

Étape 8 sur 32
1. Contre-filet
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 9 sur 32
2. Jus de rôti
Étape 10 sur 32
2. Jus de rôti
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 11 sur 32
3. Jardinière
Mettre en place le poste de travail

Étape 12 sur 32
3. Jardinière
Éplucher et laver les légumes

Étape 13 sur 32
3. Jardinière
Mettre en place le poste de travail pour tailler

Étape 14 sur 32
3. Jardinière
Tailler les carottes, navets, haricots verts en jardinière

Étape 15 sur 32
3. Jardinière
Cuire les légumes à l'anglaise

Étape 16 sur 32
3. Jardinière
Cuire les légumes séparément

Étape 17 sur 32
3. Jardinière
Lier au beurre

Étape 18 sur 32
3. Jardinière
Rectifier l'assaisonnement

Étape 19 sur 32
4. Pommes Duchesse
Éplucher et laver les pommes de terre

Étape 20 sur 32
4. Pommes Duchesse
Cuire à la vapeur

Pour cette cuisson les aliments ne trempent pas dans l'eau donc les vitamines hydrosolubles sont beaucoup plus préservées et les minéraux sont intacts. Le matériel pour cuire à la vapeur : l'étage vapeur s'adaptant sur un faitout de même diamètre, le cuiseur vapeur électrique ou le four vapeur professionnel.

Étape 21 sur 32
4. Pommes Duchesse
Passer au tamis

Étape 22 sur 32
4. Pommes Duchesse
Dessécher la pulpe des pommes de terre

Étape 23 sur 32
4. Pommes Duchesse
Faire l'appareil à duchesse

Étape 24 sur 32
4. Pommes Duchesse
Festonner avec une poche à douille

Étape 25 sur 32
5. Finition
Cuire le beurre noisette

Étape 26 sur 32
5. Finition
Faire les bouquets de cresson

Étape 27 sur 32
5. Finition
Dresser le contre-filet

Déficeler, placer sur le plat de service, le mettre à l'entrée du four très chaud durant 1 à 2 min, verser un peu de jus de rôti au fond du plat, arroser avec le beurre noisette et disposer deux bouquets de cresson bien égoutté aux extrémités du plat.

Étape 28 sur 32
5. Finition
Disposer les bouquets de cresson aux extrémités du plat

Étape 29 sur 32
5. Finition
Dresser le jus en saucière

Étape 30 sur 32
5. Finition
Dresser à l'assiette ou au plat toutes les garnitures

Étape 31 sur 32
5. Finition
Envoyer

Étape 32 sur 32
5. Finition
Découper le contre-filet devant le client

Étape 32 sur 32 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Contre-filet

  • Contrefilet - 2.000 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.080 Kg
  • Cresson - 0.500 Botte
  • Oignon gros - 0.080 Kg

Jardinière

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Carotte - 0.600 Kg
  • Haricots verts extra fins - 0.200 Kg
  • Navet long - 0.400 Kg
  • Petits pois (surgelés) - 0.200 Kg

Pommes Duchesse

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 6.000 Pièce
  • Muscade poudre - 0.002 Kg
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
  • Pomme de terre Bintje - 1.500 Kg

Finition

  • Beurre - 0.040 Kg

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