Liste des denrées
1. Petits pois bonne femme
- Beurre - 0.120 Kg
- Poitrine porc 1/2 sel - 0.300 Kg
- Eau - 0.250 litre
- Poivre - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.050 Kg
- Bouquet garni - 1.000 Pièce
- Laitue - 1.000 Pièce
- Oignon grelot - 0.300 Kg
- Petits pois (surgelés) - 1.250 Kg
- Petits pois à écosser ou - 3.000 Kg
2. Petits pois Paysanne
- Beurre - 0.050 Kg
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.020 Kg
- Carotte - 0.300 Kg
1. Petits pois bonne femme
Mettre en place le poste de travail
1. Petits pois bonne femme
Écosser les petits pois
1. Petits pois bonne femme
1. Petits pois bonne femme
1. Petits pois bonne femme
1. Petits pois bonne femme
Faire le bouquet garni
1. Petits pois bonne femme
Glacer les petits oignons à blanc
1. Petits pois bonne femme
Ciseler la laitue en chiffonnade
1. Petits pois bonne femme
Marquer les petits pois
Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois, les lardons et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.
1. Petits pois bonne femme
Terminer les petits pois
Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, en réserver quelques-uns pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.
1. Petits pois bonne femme
Dresser les petits pois
Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue et les petits oignons réservés sur le dessus.
2. Petits pois Paysanne
Éplucher et laver les légumes
2. Petits pois Paysanne
2. Petits pois Paysanne
Glacer les carottes avec les éléments
les carottes sont glacées avec le fond blanc, l'ail, l'huile d'olive, le cumin et le sel; ajouter à la fin le vinaigre
2. Petits pois Paysanne
Faire le bouquet garni
2. Petits pois Paysanne
Ciseler la laitue en chiffonnade
2. Petits pois Paysanne
Glacer les petits oignons à blanc
2. Petits pois Paysanne
Marquer les petits pois "paysanne"
Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.
2. Petits pois Paysanne
Terminer les petits pois "paysanne"
Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, les carottes glacées, en réserver quelques-unes pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.
2. Petits pois Paysanne
Dresser les petits pois "paysanne"
Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue, les carottes et les petits oignons réservés sur le dessus.
3. Petits pois à la française
Éplucher et laver les légumes
3. Petits pois à la française
Faire le bouquet garni
3. Petits pois à la française
Ciseler la laitue en chiffonnade
3. Petits pois à la française
Glacer les petits oignons à blanc
3. Petits pois à la française
Marquer les petits pois "à la française"
Etuver au beurre, lentement dans une sauteuse la chiffonnade de laitue. Ajouter les petits pois et mouiller avec 0,25 l d’eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire doucement les petits pois à couvert 20 à 25 min. Saler en fin de cuisson et ajouter éventuellement un peu de sucre. Surveiller attentivement la réduction de l’eau, en rajouter si nécessaire.
3. Petits pois à la française
Terminer les petits pois "à la française"
Contrôler la cuisson (tendres et moelleux), rectifier l’assaisonnement. Ajouter les oignons glacés, en réserver quelques-uns pour la présentation. Mijoter 4 à 5 min.
3. Petits pois à la française
Dresser les petits pois
Dresser en dôme dans le contenant choisi, disposer harmonieusement un peu de laitue et les petits oignons réservés sur le dessus.
Étape 28 sur 28 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.