Quitter
Étape 1 sur 21
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Carré porc avec manches 1,5 kg - 2.000 Kg
  • Cornichons - 0.100 Kg
  • Oignon gros - 0.100 Kg

2. Cuisson

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

3. Sauce

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Vin blanc sec cuisine - 0.030 litre
  • Fonds brun de veau lié (Premium Chef) - 0.050 Kg
  • Moutarde - 0.020 Kg
Étape 2 sur 21
1. Préparations préliminaires
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 21
1. Préparations préliminaires
Habiller le carré de porc

Étape 4 sur 21
1. Préparations préliminaires
Détailler les côtes de porc

Dégraisser,aplatir légèrement, manchonner.

Étape 5 sur 21
1. Préparations préliminaires
Réserver au frais

Étape 6 sur 21
1. Préparations préliminaires
Ciseler l'oignon

Étape 7 sur 21
1. Préparations préliminaires
Emincer et tailler les cornichons en fine julienne

Étape 8 sur 21
1. Préparations préliminaires
Blanchir les cornichons

Étape 9 sur 21
2. Cuisson
Marquer les côtes en cuisson

Saisir dans un sautoir avec le beurre et l'huile. Cuire doucement les côtes de porc pendant 4 min sur chaque face, assaisonner.

Étape 10 sur 21
2. Cuisson
Débarrasser sur une plaque munie d'une assiette retournée

Étape 11 sur 21
2. Cuisson
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 12 sur 21
3. Sauce
Réaliser le fonds brun de veau lié texture en pâte

Étape 13 sur 21
3. Sauce
Réaliser la sauce Charcutière

Dégraisser le sautoir, ajouter du beurre et suer les oignons ciselés. Déglacer avec le vin blanc, réduire. Mouiller avec le fond brun de veau lié, terminer la cuisson de la sauce à feu doux jusqu'à la consistance désirée.

Étape 14 sur 21
3. Sauce
Ajouter la moutarde hors du feu (ne plus faire bouillir)

Étape 15 sur 21
3. Sauce
Passer au chinois étamine

Étape 16 sur 21
3. Sauce
Monter au beurre

Cette action permet de donner de l'onctuosité, de la brillance, du goût, de la finesse. La coloration devient plus claire

Étape 17 sur 21
3. Sauce
Ajouter la julienne de cornichons

Étape 18 sur 21
3. Sauce
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 19 sur 21
4. Dressage
Étape 20 sur 21
4. Dressage
Étape 21 sur 21
4. Dressage
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Étape 21 sur 21 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Carré porc avec manches 1,5 kg - 2.000 Kg
  • Cornichons - 0.100 Kg
  • Oignon gros - 0.100 Kg

Cuisson

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

Sauce

  • Beurre - 0.040 Kg
  • Vin blanc sec cuisine - 0.030 litre
  • Fonds brun de veau lié (Premium Chef) - 0.050 Kg
  • Moutarde - 0.020 Kg

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