Quitter
Étape 1 sur 26
Liste des denrées

1. Médaillons

  • Filet mignon veau - 1.200 Kg

2. Jus de veau corsé

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Tendron veau - 0.625 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Fonds de Veau Naturel CHEF® - 0.500 litre
  • Huile de pépins de raisin - 0.015 litre
  • Thym branche - 0.003 Kg
  • Ail - 0.010 Kg
  • Échalote - 0.015 Kg
  • Oignon gros - 0.015 Kg

3. Garnitures

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Asperges vertes - 0.500 Kg
  • Morilles fraîches - 0.100 Kg

4. Cuisson et finition

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Farine - 0.080 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre

5. Mousse décorative et dressage

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.080 litre
  • Lait demi écremé - 0.100 litre
  • Fonds de Veau Naturel CHEF® - 0.100 litre
  • Lécithine de soja - 2.000 gramme
  • Maïzena - 0.002 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
Étape 2 sur 26
1. Médaillons
Parer le filet mignon

Étape 3 sur 26
1. Médaillons
Détailler les médaillons dans le filet

Étape 4 sur 26
1. Médaillons
Préparer les médaillons

Régulariser l'épaisseur des médaillons à l'aide d'une batte à côtelettes,ficeler en donner une forme ronde

Étape 5 sur 26
1. Médaillons
Filmer et réserver au frais

Étape 6 sur 26
2. Jus de veau corsé
Éplucher et laver les légumes

Étape 7 sur 26
2. Jus de veau corsé
Émincer les oignons et les échalotes

Étape 8 sur 26
2. Jus de veau corsé
Détailler les tendrons en morceaux de 0,015 kg environ

Plus la taille est petite, plus la surface de brunissement sera importante

Étape 10 sur 26
2. Jus de veau corsé
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 11 sur 26
3. Garnitures
Éplucher les asperges vertes

Étape 12 sur 26
3. Garnitures
Trancher et étuver les asperges vertes

Tailler dans le sens de la longueur à l'aide de la mandoline, étuver au beurre

Étape 13 sur 26
3. Garnitures
Préparer des morilles fraîches

Laver dans de l'eau froide, répéter l'opération deux à trois fois. Parer légèrement et couper en deux les plus grosses d'entre elles.

Étape 14 sur 26
3. Garnitures
Cuire les morilles

Les morilles crues ne se mangent pas, elles sont toxiques. Dans tous les cas, séchées ou fraîches, il faut les cuire. Sauter dans de l'huile et du beurre, ou blanchir deux minutes dans de l'eau bouillante.

Étape 15 sur 26
3. Garnitures
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 16 sur 26
4. Cuisson et finition
Fariner les médaillons

Étape 17 sur 26
4. Cuisson et finition
Marquer en cuisson "sauter"

Étape 18 sur 26
4. Cuisson et finition
Maintenir "rosé"

Étape 19 sur 26
4. Cuisson et finition
Dégraisser

Étape 20 sur 26
4. Cuisson et finition
Déglacer le sautoir avec le jus de veau corsé

Étape 21 sur 26
4. Cuisson et finition
Passer au chinois étamine

Étape 22 sur 26
4. Cuisson et finition
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 23 sur 26
5. Mousse décorative et dressage
Faire les pesées

Étape 24 sur 26
5. Mousse décorative et dressage
Faire la mousse de décoration ou écume

Étape 25 sur 26
5. Mousse décorative et dressage
Dresser

Étape 26 sur 26
5. Mousse décorative et dressage
Décorer

Étape 26 sur 26 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Médaillons

  • Filet mignon veau - 1.200 Kg

Jus de veau corsé

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Tendron veau - 0.625 Kg
  • Eau - 0.250 litre
  • Fonds de Veau Naturel CHEF® - 0.500 litre
  • Huile de pépins de raisin - 0.015 litre
  • Thym branche - 0.003 Kg
  • Ail - 0.010 Kg
  • Échalote - 0.015 Kg
  • Oignon gros - 0.015 Kg

Garnitures

  • Beurre - 0.060 Kg
  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Asperges vertes - 0.500 Kg
  • Morilles fraîches - 0.100 Kg

Cuisson et finition

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Farine - 0.080 Kg
  • Huile d'arachide - 0.040 litre

Mousse décorative et dressage

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.080 litre
  • Lait demi écremé - 0.100 litre
  • Fonds de Veau Naturel CHEF® - 0.100 litre
  • Lécithine de soja - 2.000 gramme
  • Maïzena - 0.002 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM

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