Quitter
Étape 1 sur 24
Liste des denrées

1. Pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM

2. Génoise

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.060 Kg
  • Sucre semoule - 0.060 Kg

3. Crème chiboust citron

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.125 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.125 Kg
  • Oeufs blancs coulis - 0.185 litre
  • Eau de vie mirabelle - 0.015 Pièce
  • Eau - 0.045 litre
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.006 Kg
  • Poudre crème pâtissière à chaud - 0.025 Kg
  • Sucre semoule - 0.210 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Citron (jus) - 0.185 litre

4. Mirabelles

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Eau de vie mirabelle - 0.030 Pièce
  • Mirabelles sirop 1/1 - 1.000 Boîte
  • Sucre semoule - 0.040 Kg

5. Finition

  • Sucre semoule - 0.050 Kg
Étape 2 sur 24
1. Pâte brisée
Faire les pesées

Étape 3 sur 24
1. Pâte brisée
Faire la pâte brisée

Étape 4 sur 24
1. Pâte brisée
Réserver au frais

Étape 5 sur 24
1. Pâte brisée
Foncer les cercles

Étape 6 sur 24
1. Pâte brisée
Cuire à blanc

Étape 7 sur 24
1. Pâte brisée
Réserver

Étape 8 sur 24
2. Génoise
Faire les pesées

Étape 9 sur 24
2. Génoise
Tamiser la farine

Étape 10 sur 24
2. Génoise
Chemiser les moules

Étape 11 sur 24
2. Génoise
Réaliser la pâte à génoise

Étape 12 sur 24
2. Génoise
Cuire au four à 200°C

Étape 13 sur 24
2. Génoise
Réserver sur grille

Étape 14 sur 24
3. Crème chiboust citron
Faire les pesées

Étape 15 sur 24
3. Crème chiboust citron
Faire une julienne de zestes

Étape 16 sur 24
3. Crème chiboust citron
Faire la crème chiboust au citron

Faire bouillir 0.185 kg de jus de citron avec 0.050 kg de sucre et séparément 0.125 kg de crème avec le zeste. Blanchir 0.125 kg de jaunes d'oeuf, avec 0.025 kg de sucre et 0.025 kg de maïzena. Versez la crème bouillante en fouettant sur ce mélange, ajouter le jus de citron et faire cuire à feu moyen comme une crème pâtissière. Incorporez 0.006 kg de gélatine au préalable ramolli et 0.015 l d'eau de vie de mirabelle. Faire la meringue italienne : cuire 0.140 kg de sucre et 0.045 d'eau à 121°C, verser sur 0.180 kg de blancs d'oeufs montés et laisser tiédir à vitesse moyenne au batteur. Mélanger les deux préparations délicatement sans fouetter trop vivement, garnir aussitôt.

Étape 17 sur 24
3. Crème chiboust citron
Faire la meringue à l'italienne

Étape 18 sur 24
4. Mirabelles
Préparer les mirabelles

Fondre le beurre dans une russe, ajouter les fruits, le sucre et compoter. Flamber à l'eau de vie puis égoutter.

Étape 19 sur 24
4. Mirabelles
Égoutter

Étape 20 sur 24
4. Mirabelles
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 21 sur 24
4. Mirabelles
Réserver

Étape 22 sur 24
5. Finition
Terminer la tarte chiboust mirabelle

Trancher une abaisse de génoise de 8 mm d'épaisseur et disposer dans le fond de pâte cuite à blanc. Recouvrir de mirabelles compotées, entourer avec un papier Rhodoïd de 4 cm de haut, garnir et lisser à ras avec la crème chiboust citron. Refroidir en cellule, décercler et caraméliser au fer ou au chalumeau avec le sucre semoule. Décorez de mirabelles.

Étape 23 sur 24
5. Finition
Réserver au frais

Étape 24 sur 24
5. Finition
Dresser et envoyer

Étape 24 sur 24 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Génoise

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.060 Kg
  • Sucre semoule - 0.060 Kg

Crème chiboust citron

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.125 litre
  • Oeuf (jaune) - 0.125 Kg
  • Oeufs blancs coulis - 0.185 litre
  • Eau de vie mirabelle - 0.015 Pièce
  • Eau - 0.045 litre
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.006 Kg
  • Poudre crème pâtissière à chaud - 0.025 Kg
  • Sucre semoule - 0.210 Kg
  • Citron - 0.025 Kg
  • Citron (jus) - 0.185 litre

Mirabelles

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Eau de vie mirabelle - 0.030 Pièce
  • Mirabelles sirop 1/1 - 1.000 Boîte
  • Sucre semoule - 0.040 Kg

Finition

  • Sucre semoule - 0.050 Kg

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