Quitter
Étape 1 sur 11
Liste des denrées

1. Préparation préliminaire

  • Kirsh fantaisie - 0.050 litre
  • Fruits confits cubes - 0.100 Kg

2. Riz au lait

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Lait demi écremé - 0.750 litre
  • Riz rond - 0.150 Kg
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

3. Crème bavaroise

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.600 litre
  • Lait demi écremé - 0.500 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 8.000 Pièce
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.012 Kg
  • Sucre semoule - 0.120 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

4. Finition et dressage

  • Gelée de groseilles - 0.250 Kg
Étape 2 sur 11
1. Préparation préliminaire
Macérer les fruits

De préférence la veille macérer les fruits et avant utilisation égoutter dans une passoire sans trop presser.

Étape 3 sur 11
2. Riz au lait
Faire les pesées

Étape 4 sur 11
2. Riz au lait
Réaliser la cuisson du riz au lait

Deuxième technique : Réunir dans une russe le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue. Ajouter le riz blanchi. Cuire doucement à couvert en remuant jusqu'à absorption totale du lait (le riz doit être fondant). Remuer régulièrement. Supprimer la gousse de vanille. Beurrer et lisser.

Étape 5 sur 11
2. Riz au lait
Filmer et refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 6 sur 11
3. Crème bavaroise
Faire les pesées

Étape 7 sur 11
3. Crème bavaroise
Confectionner la crème bavaroise

Étape 8 sur 11
4. Finition et dressage
Terminer le riz à l'impératrice

Détendre le riz refroidi avec la macération de fruits confits et mélanger le tout au bavarois.

Étape 9 sur 11
4. Finition et dressage
Mouler en cercle et laisser prendre au froid.

Étape 10 sur 11
4. Finition et dressage
Napper d'un glaçage au choix (traditionnellement de la gelée de groseille)

Étape 11 sur 11
4. Finition et dressage
Dresser et envoyer

Étape 11 sur 11 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparation préliminaire

  • Kirsh fantaisie - 0.050 litre
  • Fruits confits cubes - 0.100 Kg

Riz au lait

  • Beurre - 0.035 Kg
  • Lait demi écremé - 0.750 litre
  • Riz rond - 0.150 Kg
  • Sucre semoule - 0.050 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

Crème bavaroise

  • Crème UHT liquide supérieure 35% Président Pro - 0.600 litre
  • Lait demi écremé - 0.500 litre
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 8.000 Pièce
  • Gélatine feuille 210 Bloom - 0.012 Kg
  • Sucre semoule - 0.120 Kg
  • Vanille gousse - 0.500 Pièce

Finition et dressage

  • Gelée de groseilles - 0.250 Kg

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