Quitter
Étape 1 sur 21
Liste des denrées

1. Dorade

  • Dorade grise portion 300 gr - 1.500 Kg

2. Pipérade

  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.005 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Oignon gros - 0.200 Kg
  • Poivron rouge - 0.200 Kg
  • Poivron vert - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.400 Kg

3. Sauce

  • Fonds brun de veau lié (Premium Chef) - 0.030 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.050 litre
  • Ciboulette - 0.500 Botte

4. Décor, finition, dressage

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Feuille de brick - 0.200 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Cerfeuil - 0.250 Botte
Étape 2 sur 21
1. Dorade
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 21
1. Dorade
Habiller les dorades

Étape 4 sur 21
1. Dorade
Lever les filets de dorades

Étape 5 sur 21
1. Dorade
Dégorger les filets de poissons et les arêtes

Étape 6 sur 21
1. Dorade
Réserver au frais

Étape 7 sur 21
2. Pipérade
Éplucher et laver les légumes

Étape 8 sur 21
2. Pipérade
Monder les tomates

Étape 9 sur 21
2. Pipérade
Concasser la tomate

Étape 10 sur 21
2. Pipérade
Tailler les légumes en brunoise

Étape 11 sur 21
2. Pipérade
Faire un bouquet garni

Étape 12 sur 21
2. Pipérade
Marquer en cuisson la pipérade

Sauter séparément les légumes à l'huile d'olive. Rassembler et laisser légèrement compoter avec l'ail écrasée et le bouquet garni.

Étape 13 sur 21
2. Pipérade
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum

Étape 14 sur 21
3. Sauce
Réaliser le fonds brun de veau lié texture en pâte

Étape 15 sur 21
3. Sauce
Confectionner la sauce spécifique

Réaliser une sauce vinaigrette, mouiller avec le fond brun lié et ajouter la ciboulette ciselée.

Étape 16 sur 21
4. Décor, finition, dressage
Détailler en triangle (3 par pers), beurrer et sécher les feuilles de brick au four.

Étape 17 sur 21
4. Décor, finition, dressage
Faire les pluches de cerfeuil

Étape 18 sur 21
4. Décor, finition, dressage
Sauter les filets de poisson

Étape 19 sur 21
4. Décor, finition, dressage
Dresser les mille feuilles de dorade

Intercaler une feuille de brick, la pipérade, le filet de poisson

Étape 20 sur 21
4. Décor, finition, dressage
Déposer un cordon de sauce autour.

Étape 21 sur 21
4. Décor, finition, dressage
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Étape 21 sur 21 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Dorade

  • Dorade grise portion 300 gr - 1.500 Kg

Pipérade

  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Ail - 0.005 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Oignon gros - 0.200 Kg
  • Poivron rouge - 0.200 Kg
  • Poivron vert - 0.200 Kg
  • Tomate - 0.400 Kg

Sauce

  • Fonds brun de veau lié (Premium Chef) - 0.030 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.050 litre
  • Ciboulette - 0.500 Botte

Décor, finition, dressage

  • Beurre - 0.050 Kg
  • Feuille de brick - 0.200 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Cerfeuil - 0.250 Botte

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