Quitter
Étape 1 sur 13
Liste des denrées

1. Nage et cuisson

  • Vin blanc sec cuisine - 0.100 litre
  • Eau - 1.000 litre
  • Poivre gris grains - 0.002 Kg
  • Sel de Guérande gros - 0.010 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.125 Kg
  • Oignon gros - 0.125 Kg
  • Homard 600 gr Canada - 2.000 Kg

2. Garniture

  • Navet long - 0.400 Kg

3. Vinaigrette

  • Huile de noix - 0.100 litre
  • Miel toutes fleurs - 0.050 Kg
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre xérès - 0.030 litre
  • Romarin - 0.250 Botte

4. Décorer et dresser

  • Romarin - 0.125 Botte
  • Tomate cerise - 0.200 Kg
Étape 2 sur 13
1. Nage et cuisson
Mettre en place le poste de travail

Étape 3 sur 13
1. Nage et cuisson
Éplucher et laver les légumes

Étape 4 sur 13
1. Nage et cuisson
Réaliser une nage

Étape 5 sur 13
1. Nage et cuisson
Pocher le homard

Utiliser une ficelle tendue entre le rostre et la queue pour avoir une belle forme après cuisson. On commence alors la cuisson en plongeant le homard tête en bas dans l'eau salée ou la nage, la queue n'étant pas immergée car les pinces sont plus longue à cuire, puis au bout de quelques minutes, on le couche pour qu'il soit entièrement cuit ou cuire à la vapeur ce qui conservera mieux la saveur du homard. 15 minutes environ.

Étape 6 sur 13
1. Nage et cuisson
Décortiquer les homards

Étape 7 sur 13
2. Garniture
Éplucher et laver les légumes destinés à être consommés crus

Étape 8 sur 13
2. Garniture
Émincer les navets en tranches de 2 à 3 mm.

Étape 9 sur 13
2. Garniture
Blanchir, refroidir, égoutter et bien éponger.

Étape 10 sur 13
3. Vinaigrette
Réaliser la vinaigrette

Étape 11 sur 13
4. Décorer et dresser
Tailler le homard en fin médaillon, disposer sur assiette

Étape 12 sur 13
4. Décorer et dresser
Recouvrir de tranches de navets

Étape 13 sur 13
4. Décorer et dresser
Assaisonner avec la vinaigrette et décorer

Étape 13 sur 13 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Nage et cuisson

  • Vin blanc sec cuisine - 0.100 litre
  • Eau - 1.000 litre
  • Poivre gris grains - 0.002 Kg
  • Sel de Guérande gros - 0.010 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Carotte - 0.125 Kg
  • Oignon gros - 0.125 Kg
  • Homard 600 gr Canada - 2.000 Kg

Garniture

  • Navet long - 0.400 Kg

Vinaigrette

  • Huile de noix - 0.100 litre
  • Miel toutes fleurs - 0.050 Kg
  • Poivre blanc moulu - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre xérès - 0.030 litre
  • Romarin - 0.250 Botte

Décorer et dresser

  • Romarin - 0.125 Botte
  • Tomate cerise - 0.200 Kg

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