Quitter
Étape 1 sur 9
Liste des denrées

1. Sorbet de tomate

  • Glucose - 0.050 Kg
  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Tabasco - 1.000 Pièce
  • Tomate concentré 1/2 - 1.000 Boîte
  • Ail - 0.020 Kg
  • Échalote - 1.000 Kg
  • Tomate - 0.700 Kg

2. Mini-légumes

  • Mini carottes fanes - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini courgettes - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini fenouils - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini navets - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini poireaux - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini poivrons rouges - 1.000 Barquette 10 p

3. Vinaigrette au basilic

  • Huile d'olive - 0.250 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.050 litre
  • Vinaigre xérès - 0.050 litre
  • Basilic - 0.500 Botte

4. Montage des escabèches

  • Basilic - 0.500 Botte
Étape 2 sur 9
1. Sorbet de tomate
Éplucher et laver les légumes destinés à être consommés crus

Étape 3 sur 9
1. Sorbet de tomate
Marquer le coulis de tomate

Suer les échalotes, ajouter les tomates en quartiers, le concentré de tomates, mouiller à hauteur d'eau. Assaisonner, cuire, mixer, rectifier. Ajouter le glucose et sangler à la sorbetière ou pacosser.

Étape 4 sur 9
2. Mini-légumes
Éplucher et laver les légumes

Étape 5 sur 9
2. Mini-légumes
Préparer les mini-légumes de l'escabèche

Tomates cerises : monder en gardant le pédoncule.
Minis poireaux : raccourcir, laver, pocher à l'anglaise, glacer, égoutter , nouer.
Minis fenouils : raccourcir, laver , pocher à l'anglaise et glacer pour garder la couleur.
Minis navets : éplucher au couteau en conservant la fane. Pocher, glacer, égoutter.
Minis carottes : gratter, laver, pocher à l'anglaise, glacer égoutter.
Minis poivrons: brûler au chalumeau, peler, réserver.

Étape 6 sur 9
2. Mini-légumes
Réserver au frais

Étape 7 sur 9
3. Vinaigrette au basilic
Réaliser la vinaigrette de basilic

Mixer l'huile et le basilic avec un glaçon. Au dernier moment émulsionner avec les deux vinaigres.

Étape 8 sur 9
4. Montage des escabèches
Réaliser les escabèches

Rouler tous les légumes dans la vinaigrette et les disposer harmonieusement. Façonner une quenelle de sorbet et surmonter d'un joli brin de basilic trempé.

Étape 9 sur 9
4. Montage des escabèches
Dresser à l'assiette

Étape 9 sur 9 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Sorbet de tomate

  • Glucose - 0.050 Kg
  • Huile d'olive - 0.050 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Tabasco - 1.000 Pièce
  • Tomate concentré 1/2 - 1.000 Boîte
  • Ail - 0.020 Kg
  • Échalote - 1.000 Kg
  • Tomate - 0.700 Kg

Mini-légumes

  • Mini carottes fanes - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini courgettes - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini fenouils - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini navets - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini poireaux - 1.000 Barquette 10 p
  • Mini poivrons rouges - 1.000 Barquette 10 p

Vinaigrette au basilic

  • Huile d'olive - 0.250 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Vinaigre Balsamique - 0.050 litre
  • Vinaigre xérès - 0.050 litre
  • Basilic - 0.500 Botte

Montage des escabèches

  • Basilic - 0.500 Botte

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