Liste des denrées
1. Ratatouille
- Aubergine - 0.200 Kg
- Ail - 0.005 Kg
- Bouquet garni - 1.000 Pièce
- Courgette - 0.200 Kg
- Oignon gros - 0.050 Kg
- Poivron rouge - 0.050 Kg
- Poivron vert - 0.050 Kg
- Tomate - 0.300 Kg
2. Pocher les oeufs
- Oeuf - 8.000 Pièce
- Sel de Guérande gros - 0.020 Kg
- Vinaigre alcool blanc - 0.150 litre
3. Sauce tomate
- Beurre - 0.030 Kg
- Poitrine porc 1/2 sel - 0.050 Kg
- Eau - 0.500 litre
- Farine - 0.025 Kg
- Poivre - 1.000 PM
- Sel - 1.000 PM
- Sucre semoule - 0.010 Kg
- Tomate concentré 1/2 - 0.050 Boîte
- Bouquet garni - 1.000 Pièce
- Carotte - 0.100 Kg
- Oignon gros - 0.100 Kg
- Tomate - 0.500 Kg
4. Dresser et décorer
- Beurre - 0.020 Kg
- Jambon Bayonne tranché - 0.200 Kg
- Huile d'arachide - 0.020 litre
- Pain de mie tranche vertical 0,800 Kg - 1.000 Pièce
- Cerfeuil - 0.065 Botte
- Estragon - 0.125 Botte
1. Ratatouille
Éplucher et laver les légumes
1. Ratatouille
1. Ratatouille
1. Ratatouille
Marquer et cuire la concassée de tomates
1. Ratatouille
Tailler les légumes en brunoise
1. Ratatouille
1. Ratatouille
Faire le bouquet garni
1. Ratatouille
Sauter les légumes séparément
1. Ratatouille
Cuire au four à couvert
1. Ratatouille
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
1. Ratatouille
Filmer et réserver au frais
1. Ratatouille
Voir la fiche technique complète de la ratatouille
2. Pocher les oeufs
2. Pocher les oeufs
Filmer et réserver au frais
3. Sauce tomate
Tailler les légumes
3. Sauce tomate
3. Sauce tomate
3. Sauce tomate
Marquer et cuire la sauce tomate
3. Sauce tomate
Filmer et refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
3. Sauce tomate
Réserver au frais
4. Dresser et décorer
Détailler le pain de mie à l'emporte pièce rond
4. Dresser et décorer
Sauter le pain de mie
4. Dresser et décorer
Dresser les oeufs pochés basquaise
A l'aide d'un cercle : dresser sur le croûton la ratatouille,retirer le cercle, disposer dessus l'oeuf poché et entourer d'un tranche de jambon. Disposer sur l'assiette, un cordon de coulis autour, décorer de pluches d'estragon et julienne de jambon ou copeaux.
Étape 24 sur 24 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.