Quitter
Étape 1 sur 16
Liste des denrées

1. Soles

  • Vin blanc sec cuisine - 0.050 litre
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Oignon gros - 0.050 Kg
  • Poireau - 0.050 Kg
  • Sole filet (0.8 Kg) - 1.600 Kg

2. Farce mousseline

  • Crème liquide 33% MG - 0.150 litre
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Filets de merlan - 0.300 Kg

3. Fleurons

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Farine - 0.200 Kg
  • Sel - 1.000 PM

4. Écrevisses

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Vin blanc sec cuisine - 0.005 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Carotte - 0.030 Kg
  • Oignon gros - 0.030 Kg
  • Persil - 0.100 Botte
  • Écrevisse vivante 20/30 - 0.300 Kg

5. Finition et dressage

  • Beurre - 0.030 Kg
Étape 2 sur 16
1. Soles
Éplucher et laver les légumes

Étape 3 sur 16
1. Soles
Habiller les soles

Étape 4 sur 16
1. Soles
Lever les filets de sole

Étape 5 sur 16
1. Soles
Marquer et cuire le fumet

En principe un fumet ne cuit que 20 à 30 minutes. Au-delà les graisses peuvent rancir assez vite

Étape 6 sur 16
1. Soles
Réaliser la farce mousseline

Étape 7 sur 16
1. Soles
Faire la sauce vin blanc

Étape 8 sur 16
1. Soles
Monter au beurre d'écrevisse

Étape 9 sur 16
2. Farce mousseline
Réaliser la farce mousseline

Étape 10 sur 16
2. Farce mousseline
Farcir les filets de sole

Étape 11 sur 16
3. Fleurons
Faire le feuilletage

Étape 12 sur 16
3. Fleurons
Détailler lustrer et cuire les fleurons

Étape 13 sur 16
4. Écrevisses
Châtrer les écrevisses

"châtrer" consiste à extraire l'intestin (petit boyau noir dont l'extrémité se trouve sous le milieu de la nageoire caudale) et qui risquerait de donner un gout amer après cuisson.

Étape 14 sur 16
4. Écrevisses
Cuire les écrevisses au court bouillon

Étape 15 sur 16
5. Finition et dressage
Lustrer

Étape 16 sur 16
5. Finition et dressage
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Étape 16 sur 16 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Soles

  • Vin blanc sec cuisine - 0.050 litre
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Échalote - 0.050 Kg
  • Oignon gros - 0.050 Kg
  • Poireau - 0.050 Kg
  • Sole filet (0.8 Kg) - 1.600 Kg

Farce mousseline

  • Crème liquide 33% MG - 0.150 litre
  • Oeuf (blanc) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Poivre blanc - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Filets de merlan - 0.300 Kg

Fleurons

  • Beurre - 0.150 Kg
  • Oeuf - 1.000 Pièce
  • Farine - 0.200 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Écrevisses

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Vin blanc sec cuisine - 0.005 litre
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Carotte - 0.030 Kg
  • Oignon gros - 0.030 Kg
  • Persil - 0.100 Botte
  • Écrevisse vivante 20/30 - 0.300 Kg

Finition et dressage

  • Beurre - 0.030 Kg

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