« Jambonnettes de volaille aux fruits » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
29/04/11 | Type de platVolaille |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Descriptif :Cuisses de poulet ou de canard désossées et farcies avec une farce mousseline (qui peut être agrémentée de brunoise de légumes étuvée), poêlées et servies avec un fond de poêlage acidulé (sauce aigre-douce). Les jambonnettes sont accompagnées du fruit déterminant l'appellation (pêches, oranges ...) |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apport nutritionnelProtides, lipides, glucides. |
Coût HT 20.25 € Coefficient 3.0 Prix de vente par portion HT 7.59 € |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Étapes et techniques1. Préparations préliminaires3. Cuisson et sauce
Réaliser la gastrique
Une gastrique est un caramel réalisé avec du sucre et 1/3 du poids d'eau. Déglacer avec du vinaigre. Sert de base des sauces aigre-douces
Passer au chinois
Ajouter la gastrique au fonds de poêlage
Rectifier l'assaisonnement
Rectifier la consistance
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum
4. Finition et dressage
Sauter les pêches au beurre et les caraméliser avec le sucre
Trancher
Envoyer
|
Denrées
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DressageA l'assiette ou au plat. |
Totaux |
Total denrées | 19.85 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.4 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 20.25 € |
Pour aller plus loin
- Diaporama «identifier les volailles» sur le site national CRNHR
- Cours Bac Pro sur les volailles sur le site national CRNHR
- Réaliser une farce mousseline au Pacojet
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :