« Potage cultivateur »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
29/04/11

Type de plat

Entrée chaude

Descriptif :

Ce potage est composé de divers légumes de saison émincés ou taillés en paysanne, sués et mouillés à l'eau. La poitrine de porc demi-sel taillé en lardons parfume ce potage, et de plus il est accompagné de tranches de pain séchées et de gruyère râpé et tamisé.
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750 kJ

Apport nutritionnel

Les légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium. lipides, protides, glucides.
Coût HT
3.19 €
Coefficient
3.0
Prix de vente par portion HT
1.2 €

Étapes et techniques

4. Dressage

Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Poitrine porc 1/2 sel Kg 0.08 0.08 7.3 0.58
B.O.F
Beurre Kg 0.04 0.04 11 0.44
Gruyère râpé Kg 0.08 0.08 4.25 0.34
Fruits & légumes
Carotte Kg 0.16 0.16 1.12 0.18
Navet rond Kg 0.08 0.08 2.13 0.17
Poireau Kg 0.16 0.16 1.83 0.29
Petits pois (surgelés) Kg 0.04 0.04 1.98 0.08
Pomme de terre Bintje Kg 0.04 0.04 0.47 0.02
Céleri branche Kg 0.08 0.08 1.07 0.09
Choux verts frisés Kg 0.08 0.08 2.01 0.16
Cerfeuil Botte 0.1 0.1 1.1 0.11
Haricots verts extra fins Kg 0.04 0.04 6 0.24
Économat
Sel PM 1 1 0 0
Eau litre 1.8 1.8 0 0
Pain baguette 0,250 Kg Pièce 0.5 0.5 0.85 0.43

Dressage

En soupière ou au bol.

Totaux

Total denrées 3.13 €
Assais. 2% 0.06 €
Coût matières total 3.19 €

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