« Jardinière de légumes »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
29/04/11

Type de plat

Légume

Descriptif :

Garniture d'accompagnement d'un plat composée de carottes, navets, haricots verts, petits pois taillées en jardinière et liées au beurre.
0091.jpg
700 kJ

Apport nutritionnel

Les légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium.
Coût HT
3.84 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1.92 €

Étapes et techniques

3. Finition et dressage

Rectifier l'assaisonnement
Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.1 0.1 11 1.1
Fruits & légumes
Navet long Kg 0.4 0.4 0.99 0.4
Carotte Kg 0.6 0.6 1.12 0.67
Petits pois (surgelés) Kg 0.2 0.2 1.98 0.4
Haricots verts extra fins Kg 0.2 0.2 6 1.2
Économat
Sel PM 1 1 0 0

Dressage

A l'assiette ou en légumier

Totaux

Total denrées 3.76 €
Assais. 2% 0.08 €
Coût matières total 3.84 €

Pour aller plus loin