« Pommes gaufrettes » |
AuteurSerge Raynaud |
28/04/11 | Type de platLégume |
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Descriptif :Résille dorée et croustillante de pomme de terre cuite en friture |
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Apport nutritionnelGlucides, Lipides |
Coût HT 3.12 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 1.56 € |
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Étapes et techniques1. Pommes gaufrettes
Réserver dans de l'eau froide
2. Mise place friture
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.
Égoutter
Réserver au chaud à minimum 63°c
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Denrées
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DressageSur plat rond avec papier gaufré (ici, à défaut, papier dentelle). |
Totaux |
Total denrées | 3.06 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.06 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 3.12 € |
Pour aller plus loin
- La mandoline sur Wikipédia
- La pomme de terre Bintje sur Wikipédia
- Les différents variétés de pomme de terre sur Wikipédia
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :