Liste des denrées
1. Pommes gaufrettes
- Pomme de terre Bintje - 2.000 Kg
2. Mise place friture
- Huile d'arachide - 1.000 litre
- Papier absorbant - 2.000 Feuille
3. Assaisonnement et dressage
- Papier absorbant - 4.000 Feuille
- Papier gaufré - 2.000 Feuille
- Sel - 1.000 PM
1. Pommes gaufrettes
Éplucher et laver les pommes de terre
1. Pommes gaufrettes
Tailler les pommes gaufrettes
1. Pommes gaufrettes
Réserver dans de l'eau froide
2. Mise place friture
Organiser le poste pour frire
Le prix de l'huile est imputé au prorata de l'usage du bain de friture. Ne jamais saler sur un bain de friture. L'huile de friture transmet des saveurs et communique des odeurs; il faudra un bain pour les légumes, un bain différent pour les poissons, ... La qualité de l'huile doit être contrôlée avec un test normalisé.
2. Mise place friture
Égoutter
2. Mise place friture
2. Mise place friture
Réserver au chaud à minimum 63°c
3. Assaisonnement et dressage
Assaisonner
3. Assaisonnement et dressage
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.