« Pommes miettes »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
02/12/10

Type de plat

Légume

Descriptif :

Pommes de terre cuites en "robe des champs" puis taillées en rondelles sautées et émiettées.
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1230 kJ

Apport nutritionnel

Lipides, riche en glucides complexes, sous forme d'amidon- apportant des fibres , des vitamines (B1, B2, B3, B6 et C), du fer, du potassium et de faible valeur calorique.
Coût HT
2 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
1 €

Étapes et techniques

1. Préparations préliminaires

3. Dressage

Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Beurre Kg 0.08 0.08 11 0.88
Fruits & légumes
Pomme de terre Bintje Kg 2 2 0.47 0.94
Persil Botte 0.125 0.125 0.75 0.09
Économat
Sel PM 1 1 0 0
Sel de Guérande gros Kg 0.02 0.02 1.42 0.03
Huile d'arachide litre 0.01 0.01 2.12 0.02

Dressage

Dans un légumier.

Totaux

Total denrées 1.96 €
Assais. 2% 0.04 €
Coût matières total 2 €

Pour aller plus loin