« Darnes de colin pochées, beurre fondu » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
01/10/10 | Type de platPoisson |
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Descriptif :Darnes de colin pochées dans de l'eau salée et citronnée, accompagnées d'un beurre émulsionné, légèrement citronnée. |
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Apport nutritionnelProtéines, Lipides dont AG Saturés, Glucides, Sodium, vitamines du groupe B (B1, B2, B6, B12), A, D et E. |
Coût HT 22.81 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 11.41 € |
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Étapes et techniques1. Préparations préliminaires
Habiller le colin
Le colin a pour habitat l'Atlantique, la Manche, la Mer du Nord, l'ouest de la mer Baltique et la mer Méditerranée. Il s'agit de variétés de lieu jaune et de lieu noir. Une autre espèce porte le nom générique de "colin" : le colin d'Alaska qui est en fait une espèce différente des précédentes. Voir la morphologie d'un poisson 2. Cuisson
Trancher le citron
3. Beurre fondu |
Denrées
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DressageEn plat ovale sur une serviette en forme de gondole, le beurre fondu en saucière. |
Totaux |
Total denrées | 22.36 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.45 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 22.81 € |
Pour aller plus loin
Sur le site national de ressources :
Sur Wikipédia, l'encyclopédie libre: Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :
- Dossier sur les poissons et la pêche par Jérôme Muzard
- Poissons, pêche et crustacés par Jean-Paul Cazaly (conteneur au format « zip »)
Sur Wikipédia, l'encyclopédie libre: Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :