« Légumes à la Grecque variés »
Auteur Laurent Nadiras Mantes-La-Ville
17/09/10
Type de plat Entrée froide
Pour
1
2
4
5
8
10
20
50
100
couverts
Descriptif : Légumes divers cuits dans une préparation à base d'huile d'olive, de vin blanc, de citron et aromatisés à la coriandre servis froid.
Apport nutritionnel Les légumes sont riches en antioxydants et en fibres alimentaires. Vitamine C et le carotène, précurseur de la vitamine A, de la vitamine B9 et K; sels minéraux, principalement du calcium, du potassium et du magnésium.
Prix de vente par portion
HT 3.11 €
Étapes et techniques
1. Préparations préliminaires
Envelopper dans une gaze hydrophile le poivre, la coriandre et l'ail
2. Taillage des légumes
Détailler en petits bouquets les choux-fleurs
3. Cuisson à la grecque
Aromatiser chaque légume différemment
Cuire les légumes séparément
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
4. Dressage et finition
Dresser et assaisonner avec le jus de cuisson
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
Fruits & légumes
Citron (jus)
litre
0.1
0.1
2.25
0.23
Ail
Kg
0.002
0.002
3.98
0.01
Artichauts à tourner
Kg
1
1
2.14
2.14
Champignons de Paris tête
Kg
0.3
0.3
2.84
0.85
Choux fleurs
Kg
0.4
0.4
1.56
0.62
Oignon gros
Kg
0.2
0.2
0.9
0.18
Bouquet garni
Pièce
1
1
0
0
Citron
Kg
0.05
0.05
1.12
0.06
Courgette
Kg
0.4
0.4
1.12
0.45
Économat
Coriandre en grains
gramme
4
4
0.04
0.16
Huile d'olive
litre
0.1
0.1
4.08
0.41
Curry poudre
Kg
0.003
0.003
4.13
0.01
Raisins secs Corinthe
Kg
0.03
0.03
4.05
0.12
Poivre gris grains
Kg
0.002
0.002
3.23
0.01
Tomate concentré 1/2
Boîte
0.25
0.25
2.68
0.67
Sel
PM
1
1
0
0
Cave
Vin blanc sec cuisine
litre
0.1
0.1
1.74
0.17
Dressage A l'assiette, en légumier ou en ravier.
Totaux
Total denrées
6.09 €
Assais. 2%
0.12 €
Coût matières total
6.21 €