Quitter
Étape 1 sur 17
Liste des denrées

1. Préparations préliminaires

  • Coriandre en grains - 4.000 gramme
  • Poivre gris grains - 0.002 Kg
  • Ail - 0.002 Kg
  • Artichauts à tourner - 1.000 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Champignons de Paris tête - 0.300 Kg
  • Choux fleurs - 0.400 Kg
  • Courgette - 0.400 Kg
  • Oignon gros - 0.200 Kg

3. Cuisson à la grecque

  • Vin blanc sec cuisine - 0.100 litre
  • Curry poudre - 0.003 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Raisins secs Corinthe - 0.030 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Tomate concentré 1/2 - 0.250 Boîte
  • Citron (jus) - 0.100 litre

4. Dressage et finition

  • Citron - 0.050 Kg
Étape 2 sur 17
1. Préparations préliminaires
Éplucher et laver les légumes

Étape 3 sur 17
1. Préparations préliminaires
Faire le bouquet garni

Étape 4 sur 17
1. Préparations préliminaires
Envelopper dans une gaze hydrophile le poivre, la coriandre et l'ail

Étape 5 sur 17
2. Taillage des légumes
Mettre en place le poste de travail pour tailler

Étape 6 sur 17
2. Taillage des légumes
Étape 7 sur 17
2. Taillage des légumes
Tourner les fonds d'artichauts

Étape 8 sur 17
2. Taillage des légumes
Escaloper les champignons

Étape 9 sur 17
2. Taillage des légumes
Détailler en petits bouquets les choux-fleurs

Étape 10 sur 17
2. Taillage des légumes
Étape 11 sur 17
3. Cuisson à la grecque
Marquer la grecque en cuisson

Étape 12 sur 17
3. Cuisson à la grecque
Aromatiser chaque légume différemment

Étape 13 sur 17
3. Cuisson à la grecque
Cuire les légumes séparément

Étape 14 sur 17
3. Cuisson à la grecque
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)

Étape 15 sur 17
4. Dressage et finition
Canneler des citrons

Étape 16 sur 17
4. Dressage et finition
Festonner

Étape 17 sur 17
4. Dressage et finition
Dresser et assaisonner avec le jus de cuisson

Étape 17 sur 17 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Préparations préliminaires

  • Coriandre en grains - 4.000 gramme
  • Poivre gris grains - 0.002 Kg
  • Ail - 0.002 Kg
  • Artichauts à tourner - 1.000 Kg
  • Bouquet garni - 1.000 Pièce
  • Champignons de Paris tête - 0.300 Kg
  • Choux fleurs - 0.400 Kg
  • Courgette - 0.400 Kg
  • Oignon gros - 0.200 Kg

Cuisson à la grecque

  • Vin blanc sec cuisine - 0.100 litre
  • Curry poudre - 0.003 Kg
  • Huile d'olive - 0.100 litre
  • Raisins secs Corinthe - 0.030 Kg
  • Sel - 1.000 PM
  • Tomate concentré 1/2 - 0.250 Boîte
  • Citron (jus) - 0.100 litre

Dressage et finition

  • Citron - 0.050 Kg

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr