« Tarte aux fraises » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
16/09/10 | Type de platDessert |
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Descriptif :Fond de tarte en pâte sucrée garni d'une crème diplomate surmontée de fraises. |
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Apport nutritionnelVitamine C, B8, B9, propriété antioxydante, magnésium, calcium et fer, glucides et sucres rapides, lipides. |
Coût HT 9.28 € Coefficient 5.5 Prix de vente par portion HT 6.38 € |
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Étapes et techniques1. Pâte sucrée
Réserver sur grille
2. Crème diplomate
Coller à la gélatine
Le "Bloom" est l'unité qui quantifie la tenue mécanique d'un gel de gélatines. En fonction des recettes ou des achats de chacun la gélatine peut avoir un "bloom" différent : 120, 180, 210... ou aussi l'appellation "or", "argent" ou "bronze". On s'y perd un peu. Sur notre site les recettes sont élaborées avec des feuilles de gélatine "210 bloom". Si vous disposez d'une gélatine ayant un "bloom" différent, il faut simplement recalculer la masse à introduire en appliquant la formule suivante :
masse de gélatine à introduire = masse donnée dans la recette X bloom de la recette : bloom de votre gélatine
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
Foisonner la crème
Certaines crèmes sont adaptées au foisonnement d'autres pas... Pour la crème fouettée, choisir une crème spécifique
Confectionner la crème diplomate
Cette crème est un dérivé de la crème pâtissière.
Garnir les tartes
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Denrées
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DressageSur plat rond avec un papier dentelle. |
Totaux |
Total denrées | 9.1 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.18 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 9.28 € |
Pour aller plus loin
- Argumentaire de vente : Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :