« Carré de porc poêlé Choisy »
Auteur Laurent Nadiras Mantes-La-Ville
26/03/10
Type de plat Viande
Pour
1
2
4
5
8
10
20
50
100
couverts
Descriptif : Carré de porc cuit lentement à couvert en cocotte, servi avec une garniture composée de laitues braisées et de pommes château (tournées et rissolées).
Il est accompagné d'un fond de poêlage parfumé au madère.
Apport nutritionnel Protéines, glucides, fibres, sels minéraux, vitamines A, D, E, K.
Prix de vente par portion
HT 12.64 €
Étapes et techniques
5. Finition et dressage
Dresser au plat
Sauce à part en saucière
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
Boucherie
Carré porc avec manches 1,5 kg
Kg
2.4
2.4
7.25
17.4
Couenne porc
Kg
0.2
0.2
2.2
0.44
B.O.F
Beurre
Kg
0.05
0.05
0.05
0.15
11
1.65
Fruits & légumes
Oignon gros
Kg
0.2
0.15
0.35
0.9
0.32
Laitue
Pièce
8
8
0.54
4.32
Pomme de terre BF 15
Kg
1.6
1.6
0.87
1.39
Tomate
Kg
0.1
0.1
2.15
0.22
Persil
Botte
0.125
0.125
0.25
0.75
0.19
Carotte
Kg
0.2
0.15
0.35
1.12
0.39
Économat
Thym branche
Kg
0.005
0.005
0.01
7.06
0.07
Laurier feuille
Kg
0.005
0.005
0.01
5.85
0.06
Fonds brun lié déshydraté (Chef)
Kg
0.05
0.05
15.93
0.8
Poivre
PM
1
1
0
0
Sel
PM
1
1
1
3
0
0
Fonds blanc de volaille déshydraté (Chef)
Kg
0.02
0.02
17.06
0.34
Huile d'arachide
litre
0.08
0.08
2.12
0.17
Cave
Vin blanc sec cuisine
litre
0.1
0.1
1.74
0.17
Madère
litre
0.05
0.05
8.21
0.41
Dressage Sur plat ovale ou torpilleur, sauce à part en saucière. Accompagnement : laitues braisées, pommes château dressées autour du carré.
Totaux
Total denrées
28.33 €
Assais. 2%
0.57 €
Coût matières total
28.9 €