« Quiche aux poireaux »

Auteur

Serge Raynaud et Laurent Nadiras
26/03/10

Type de plat

Entrée chaude

Descriptif :

Tarte chaude dorée aux senteurs de lardons fumés, de poireaux, de beurre.
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2830 kJ

Apport nutritionnel

Glucides, protides et fibres. Vitamines A, B1, B2, B12, fer, calcium, magnésium
Coût HT
8.43 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
4.22 €

Étapes et techniques

4. Cuisson

Hacher le fromage
Garnir les tartes
Cuire au four à 160°c   
Le temps de cuisson varie en fonction de la quantité, de la taille de la tarte ou du contenant
Retirer les cercles   
5 min avant la fin de la cuisson, dorer la pâte et les pointes à l'aide d'un pinceau puis terminer la cuisson.

5. Finition et dressage

Décorer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
Boucherie
Poitrine porc fumée Kg 0.25 0.25 8.28 2.07
B.O.F
Beurre Kg 0.125 0.08 0.02 0.225 11 2.48
Oeuf Pièce 4 0.5 4.5 0.07 0.32
Oeuf (jaune) Cal 65-70 Pièce 1 1 0.04 0.04
Crème liquide 33% MG litre 0.2 0.2 3.58 0.72
Lait entier litre 0.2 0.2 0.73 0.15
Gruyère Kg 0.12 0.12 5.88 0.71
Fruits & légumes
Poireau Kg 0.8 0.8 1.83 1.46
Économat
Farine Kg 0.25 0.25 0.95 0.24
Sel PM 1 1 1 3 0 0
Eau litre 0.05 0.05 0 0
Huile d'arachide litre 0.02 0.02 2.12 0.04
Muscade poudre Kg 0.005 0.005 10.64 0.05

Dressage

Sur plat rond avec papier gaufré et carton rigide.

Totaux

Total denrées 8.26 €
Assais. 2% 0.17 €
Coût matières total 8.43 €

Pour aller plus loin


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