Quitter
Étape 1 sur 21
Liste des denrées

1. Pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM

2. Garniture

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Poitrine porc fumée - 0.250 Kg
  • Huile d'arachide - 0.020 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Poireau - 0.800 Kg

3. Appareil

  • Crème liquide 33% MG - 0.200 litre
  • Lait entier - 0.200 litre
  • Oeuf - 4.000 Pièce
  • Muscade poudre - 0.005 Kg
  • Sel - 1.000 PM

4. Cuisson

  • Gruyère - 0.120 Kg
  • Oeuf - 0.500 Pièce

5. Finition et dressage

  • Beurre - 0.020 Kg
Étape 2 sur 21
1. Pâte brisée
Faire les pesées

Étape 3 sur 21
1. Pâte brisée
Faire la pâte brisée

Étape 4 sur 21
1. Pâte brisée
Abaisser la pâte

Étape 5 sur 21
1. Pâte brisée
Foncer les cercles

Étape 6 sur 21
1. Pâte brisée
Réserver au froid

Étape 7 sur 21
2. Garniture
Éplucher et laver les légumes

Étape 8 sur 21
2. Garniture
Tailler les lardons

Étape 9 sur 21
2. Garniture
Émincer les poireaux

Étape 10 sur 21
2. Garniture
Étuver au beurre

Étape 11 sur 21
2. Garniture
Sauter les lardons

Étape 12 sur 21
2. Garniture
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 13 sur 21
3. Appareil
Faire les pesées

Étape 14 sur 21
3. Appareil
Faire l'appareil à crème prise salé

Étape 15 sur 21
4. Cuisson
Hacher le fromage

Étape 16 sur 21
4. Cuisson
Garnir les tartes

Étape 17 sur 21
4. Cuisson
Cuire au four à 160°c

Le temps de cuisson varie en fonction de la quantité, de la taille de la tarte ou du contenant

Étape 18 sur 21
4. Cuisson
Retirer les cercles

5 min avant la fin de la cuisson, dorer la pâte et les pointes à l'aide d'un pinceau puis terminer la cuisson.

Étape 19 sur 21
5. Finition et dressage
Lustrer au beurre clarifié

Étape 20 sur 21
5. Finition et dressage
Décorer

Étape 21 sur 21
5. Finition et dressage
Dresser

Étape 21 sur 21 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Pâte brisée

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Oeuf (jaune) Cal 65-70 - 1.000 Pièce
  • Eau - 0.050 litre
  • Farine - 0.250 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Garniture

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Poitrine porc fumée - 0.250 Kg
  • Huile d'arachide - 0.020 litre
  • Sel - 1.000 PM
  • Poireau - 0.800 Kg

Appareil

  • Crème liquide 33% MG - 0.200 litre
  • Lait entier - 0.200 litre
  • Oeuf - 4.000 Pièce
  • Muscade poudre - 0.005 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Cuisson

  • Gruyère - 0.120 Kg
  • Oeuf - 0.500 Pièce

Finition et dressage

  • Beurre - 0.020 Kg

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