Ne confondez plus « îles flottantes » et « œufs à la neige » : Si, dans les deux cas, ceux-ci sont préalablement montés en neige avec du sucre puis cuits, leur mode de cuisson diffère : dans l’île flottante, ils sont cuits dans un moule, au four et au bain-marie ; dans les œufs à la neige, ils sont moulés à la cuillère et pochés dans du lait frémissant.
Ils sont servis sur un lit de crème anglaise.
1990 kJ
Apport nutritionnel
Valeur nutritionnelle pour 100 g de « Fraise TAGADA® » : Calories : 380 kcal, protéines : 3 g, glucides : 90 g, lipides : 0 g
Crème anglaise : 100 grammes de crème anglaise représentent une valeur énergétique de 110 calories ou kilocalories (ou 465 kilojoules).
Dans un cadre sportif la forte de teneur en sucre d'un dessert l'indique pour être consommé avant ou pendant un effort physique.
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. Les oeufs à la neige "Tagada®"
Infuser dans de l’eau chaude les fraises "Tagada®" passer au chinois.
Foisonner les blancs et cuire
Ajouter aux blancs d’œufs une pointe de colorant rouge et l’infusion de fraise. Foisonner ajouter le sucre à la fin pour les serrer.
Cuire au four à 70 °C pendant 6 min.
Mettre les fraises à cuire au four pendant 15 minutes à 110 °C, puis les étaler au rouleau à pâtisserie pour les former et les rendre fine. Détailler et laisser refroidir.