« Filet de barbue soufflé aux écailles de courgettes »
Auteur Jean-Jacques Albiac Clichy
08/03/10
Type de plat Poisson
Pour
1
2
4
5
8
10
20
50
100
couverts
Descriptif : Filet de poisson couvert d'une farce légère décorée de tranches de courgettes disposées en « écailles », entouré d'un cordon de purée verte stylisant un poisson sur un fond d'assiette de sauce verte et mousseuse
Apport nutritionnel Protides, lipides, sels minéraux (fer, phosphore, calcium), vitamines B, PP et A
Prix de vente par portion
HT 27.79 €
Étapes et techniques
1. Barbue
Réserver au chaud à minimum 63°c
2. Purée de céleri
Rectifier
Réserver au chaud à minimum 63°c
3. Fumet
Passer au chinois
Réserver au chaud à minimum 63°c
4. Sauce aux épinards
Blanchir les légumes
Mixer finement
Ajouter la purée de légume
5. Dressage et finition
Envoyer
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
Poissonnerie
Barbue 1 / 2 kg
Kg
2.5
2.5
14.86
37.15
Fumet de poisson
litre
1
1
0
0
Filets de merlan
Kg
0.5
0.5
13.4
6.7
B.O.F
Beurre
Kg
0.03
0.05
0.05
0.03
0.16
11
1.76
Crème liquide fleurette 33% MG
litre
0.5
0.2
0.1
0.8
3.38
2.7
Oeuf (blanc) Cal 65-70
Pièce
1
1
0.04
0.04
Fruits & légumes
Céleri rave
Kg
0.5
0.5
0.82
0.41
Courgette
Kg
1
1
1.12
1.12
Carotte
Kg
0.05
0.05
1.12
0.06
Épinard frais
Kg
0.5
0.5
4.08
2.04
Oignon gros
Kg
0.1
0.1
0.9
0.09
Échalote
Kg
0.02
0.01
0.03
3.65
0.11
Poireau
Kg
0.08
0.08
1.83
0.15
Citron
Kg
0.08
0.08
1.12
0.09
Pomme de terre Bintje
Kg
0.8
0.8
0.47
0.38
Économat
Farine
Kg
0.03
0.03
0.95
0.03
Sel
PM
1
1
1
3
0
0
Piment de Cayenne
Kg
0.002
0.001
0.003
22.8
0.07
Poivre blanc
PM
1
1
2
0
0
Olives noires 1/1
Boîte
0.25
0.25
1.54
0.39
Cave
Vin blanc sec cuisine
litre
0.4
0.3
0.7
1.74
1.22
Dressage Sur assiette. Traditionnellement, on décorait les poisons avec un fleuron en feuilletage
Totaux
Total denrées
54.49 €
Assais. 2%
1.09 €
Coût matières total
55.58 €