« Crème brulée » |
AuteurLaurent NadirasLycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles |
10/01/17 | Type de platDessert |
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Descriptif :La crème brûlée est un dessert composé de jaune d'œufs, de sucre, de crème, de vanille et de caramel. Elle peut être préparée avec du soja ou du lait de coco à la place du lactose... et peut être aromatisée de multiples façons, à la vanille, thé noir, sirop d'érable, pain d’épices, safran, café, fruits, tomate, au foie gras... |
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Apport nutritionnelVitamines A, D et E. Sels minéraux. lipides et protides |
Coût HT 5.17 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 2.59 € |
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Étapes et techniques1. Appareil et cuisson
Réaliser l'appareil à crème brûlée
Fendre les gousses de vanille et gratter les graines dans la crème. Mélanger les éléments. Mouler et cuire au four à 105 °C maximum.
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)
2. Finition
Gratiner au chalumeau
Dresser et envoyer
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Denrées
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DressageEn ramequins, plat à oeufs, sur assiette et papier dentelle. |
Totaux |
Total denrées | 5.07 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.1 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 5.17 € |
Pour aller plus loin
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