« Lapin aux pruneaux, macaronis au vert »
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AuteurJean-Jacques Albiac Clichy |
07/03/10 |
Type de platVolaille |
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Descriptif : Râbles de de lapereau aux pruneaux, macaronis farcis d'épinards , de roquette, de persil et de cresson, sauce à la crème de pruneaux |
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Apport nutritionnel Protides, sels minéraux, vitamines A, D, E, K |
Prix de vente par portion HT11.44 €
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Étapes et techniques
1. Lapin
Réserver au chaud à minimum 63°c
Trancher
2. Sauce Mornay
Réserver au chaud à minimum 63°c
3. Macaronis farcis
Lier les légumes avec un peu de sauce
Disposer dans un plat à gratin
Gratiner au four
4. Sauce aux pruneaux
Faire la purée de pruneaux
Écraser l'ail
Rectifier
Réserver au chaud à minimum 63°c
5. Dressage et finition
Trancher finement
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Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
Boucherie |
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|
Râble lapin classe A |
Kg |
1.6 |
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1.6 |
11.06 |
17.7 |
B.O.F |
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|
|
|
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|
Beurre |
Kg |
|
0.06 |
0.03 |
|
0.03 |
0.12 |
11 |
1.32 |
Oeuf (jaune) Cal 65-70 |
Pièce |
|
4 |
|
|
|
4 |
0.04 |
0.16 |
Crème liquide fleurette 33% MG |
litre |
|
0.1 |
0.1 |
|
|
0.2 |
3.38 |
0.68 |
Émmental |
Kg |
|
0.05 |
|
|
|
0.05 |
5.88 |
0.29 |
Lait écrémé |
litre |
|
1 |
|
|
|
1 |
0.65 |
0.65 |
Fruits & légumes |
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|
Persil plat |
Botte |
|
|
1 |
|
|
1 |
0.54 |
0.54 |
Roquette |
Pièce |
|
|
1 |
|
|
1 |
1.15 |
1.15 |
Épinard frais |
Kg |
|
|
0.2 |
|
|
0.2 |
4.08 |
0.82 |
Pomme Granny Smith |
Kg |
|
|
|
|
0.1 |
0.1 |
2.12 |
0.21 |
Cresson |
Botte |
|
|
1 |
|
|
1 |
2.96 |
2.96 |
Ail |
Kg |
|
|
|
0.005 |
|
0.005 |
3.98 |
0.02 |
Économat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poivre |
PM |
1 |
1 |
|
1 |
|
3 |
0 |
0 |
Muscade poudre |
Kg |
|
0.005 |
0.005 |
|
|
0.01 |
10.64 |
0.11 |
Pruneaux dénoyautés |
Kg |
0.2 |
|
|
0.1 |
|
0.3 |
6.76 |
2.03 |
Sel |
PM |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
4 |
0 |
0 |
Tomate concentré 1/2 |
Boîte |
|
|
|
0.01 |
|
0.01 |
2.68 |
0.03 |
Huile d'arachide |
litre |
0.01 |
|
|
|
|
0.01 |
2.12 |
0.02 |
Pâtes macaronis |
Kg |
|
|
0.4 |
|
|
0.4 |
1.8 |
0.72 |
Farine |
Kg |
|
0.06 |
|
|
|
0.06 |
0.95 |
0.06 |
Thym branche |
Kg |
0.01 |
|
|
0.005 |
|
0.015 |
7.06 |
0.11 |
Poivre blanc |
PM |
|
|
1 |
|
|
1 |
0 |
0 |
Cave |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crème de pruneaux |
litre |
|
|
|
0.01 |
|
0.01 |
17.75 |
0.18 |
Vin blanc sec cuisine |
litre |
|
|
|
0.1 |
|
0.1 |
1.74 |
0.17 |
|
DressageSur assiette
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Totaux |
Total denrées |
29.91 € |
Assais. 2% |
0.6 € |
Coût matières total |
30.51 € |