Laurent Nadiras Lycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles
17/04/15
Type de plat
Petits fours
Descriptif :
Dérivé de la meringue le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre. Il est généralement fourré de diverses ganaches.
950 kJ
Apport nutritionnel
Les apports nutritionnels dans 100 gr de Macarons sont de 9.2gr de protéines, 57.2gr de glucides et 20.0 gr de lipides.
Foisonner le beurre au batteur à la feuille. Changez d’ustensile pour le fouet et incorporer le sucre glace et le tant pour tant (mélange à quantité égale de sucre et d'amandes en poudre), continuez de faire foisonner. Incorporer l'extrait de café et la poudre de noix, mélanger et utiliser aussitôt
Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte