Laurent Nadiras Lycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles
17/04/15
Type de plat
Petits fours
Descriptif :
Dérivé de la meringue le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre. Il est généralement fourré de diverses ganaches.
540 kJ
Apport nutritionnel
Les apports nutritionnels dans 100 gr de Macarons sont de 9.2gr de protéines, 57.2gr de glucides et 20.0 gr de lipides.
Monter le beurre au batteur à la feuille. Mélanger la purée de marrons et le whisky à la feuille, au batteur, incorporer la crème de marrons et blanchir. Ajouter le beurre foisonné bien souple et en dernier les brisures de marrons confits hachés assez finement.
Utiliser aussitôt.
Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte