Liste des denrées
1. Les coques
- Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
- Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.187 Kg
- Sucre glace - 0.362 Kg
2. Crème aux marrons glacés
- Beurre - 0.125 Kg
- Whisky pure malt - 0.008 litre
- Brisures de marrons glacés - 0.100 Kg
- Crème de marrons-DGF - 0.082 Kg
- Pâte de marrons confits-DGF - 0.125 Kg
1. Les coques
1. Les coques
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace
1. Les coques
Confectionner l'appareil à macarons, dresser et cuire
2. Crème aux marrons glacés
2. Crème aux marrons glacés
Faire le beurre pommade
2. Crème aux marrons glacés
Réaliser la crème aux marrons
Monter le beurre au batteur à la feuille. Mélanger la purée de marrons et le whisky à la feuille, au batteur, incorporer la crème de marrons et blanchir. Ajouter le beurre foisonné bien souple et en dernier les brisures de marrons confits hachés assez finement. Utiliser aussitôt.
3. Finition et dressage
Fourrer les macarons
3. Finition et dressage
3. Finition et dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs
Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte
Étape 10 sur 10 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.