Quitter
Étape 1 sur 10
Liste des denrées

1. Les coques

  • Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
  • Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.187 Kg
  • Sucre glace - 0.362 Kg

2. Crème aux marrons glacés

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Whisky pure malt - 0.008 litre
  • Brisures de marrons glacés - 0.100 Kg
  • Crème de marrons-DGF - 0.082 Kg
  • Pâte de marrons confits-DGF - 0.125 Kg
Étape 2 sur 10
1. Les coques
Faire les pesées

Étape 3 sur 10
1. Les coques
Mixer et tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace

Étape 4 sur 10
1. Les coques
Confectionner l'appareil à macarons, dresser et cuire

Étape 5 sur 10
2. Crème aux marrons glacés
Faire les pesées

Étape 6 sur 10
2. Crème aux marrons glacés
Faire le beurre pommade

Étape 7 sur 10
2. Crème aux marrons glacés
Réaliser la crème aux marrons

Monter le beurre au batteur à la feuille. Mélanger la purée de marrons et le whisky à la feuille, au batteur, incorporer la crème de marrons et blanchir. Ajouter le beurre foisonné bien souple et en dernier les brisures de marrons confits hachés assez finement. Utiliser aussitôt.

Étape 8 sur 10
3. Finition et dressage
Fourrer les macarons

Étape 9 sur 10
3. Finition et dressage
Étape 10 sur 10
3. Finition et dressage
Pour obtenir des macarons encore meilleurs

Les macarons sont meilleurs après deux jours de conservation en chambre froide dans une boite hermétique : ils sont plus moelleux et les saveurs imprègnent la pâte

Étape 10 sur 10 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Les coques

  • Oeufs blancs coulis - 0.145 litre
  • Amande poudre speciale macarons - DGF - 0.187 Kg
  • Sucre glace - 0.362 Kg

Crème aux marrons glacés

  • Beurre - 0.125 Kg
  • Whisky pure malt - 0.008 litre
  • Brisures de marrons glacés - 0.100 Kg
  • Crème de marrons-DGF - 0.082 Kg
  • Pâte de marrons confits-DGF - 0.125 Kg

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