Laurent Nadiras Lycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles
02/02/15
Type de plat
Dessert
Descriptif :
Un entremets façon "charlotte" avec un biscuit à la cuillère ou biscuit "cuiller", des bavaroises au chocolat et à la vanille, additionnée de poires caramélisées.
2930 kJ
Apport nutritionnel
Les apports nutritionnels dans 100 gr d'un dessert sont des protéines et lipides, mais assez riche en glucides. Dans un cadre sportif
la forte de teneur en sucre d'un dessert l´indique pour être consommé avant ou pendant un effort physique.
Les températures de fonte du chocolat sont des températures très basses. S'il est trop chauffé, le chocolat peut masser
Faire la bavaroise chocolat
Verser la crème anglaise chaude collée à la gélatine sur le chocolat fondu.
Incorporer la crème fouettée dans la base chocolat à 45°c / 50°c. Garnir le cercle à mi-hauteur
Garnir le cercle à mi-hauteur
Refroidir en cellule de refroidissement rapide (CRR)