« Sablés viennois ou "Spritz" » |
AuteurLaurent NadirasLycée Camille Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles |
26/01/15 | Type de platPetits fours |
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Descriptif :Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les « spritz » ou sablés viennois sont de petits gâteaux traditionnellement préparées au moment de Noël et accompagnent le café et le thé. Son nom vient de son mode de confection qui tient à la douille qui donne sa forme à la pâte. |
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Apport nutritionnelProtides, Lipides, Glucides. |
Coût HT 5.57 € Coefficient 4.0 Prix de vente par portion HT 2.79 € |
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Étapes et techniques2. La pâte3. Cuisson
Cuire au four à 170°
Réserver sur grille
4. Finition et dressage
Tabler le chocolat
Le tempérage du chocolat de couverture est une technique qui demande une grande précision des températures et de l'expérience. Ce chocolat conservera ensuite son brillant et sera cassant ; il sera utilisé pour des décors, pour réaliser des pièces moulées, etc.
Voir aussi :
Tempérage par ensemencement
Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
Tremper les "Spritz"
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Denrées
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DressageSur un plat ou à l'assiette. |
Totaux |
Total denrées | 5.46 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.11 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 5.57 € |
Pour aller plus loin
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