« Oeufs en gelée »
|
AuteurSerge Raynaud |
20/02/10 |
Type de platEntrée froide |
|
Descriptif : Ballotin de gelée transparente décoré de légumes taillés et contenant un œuf poché |
 |
Apport nutritionnel Protides, peu de lipides, sels minéraux et vitamines |
Prix de vente par portion HT3.12 €
|
Étapes et techniques
1. Pocher les œufs
Rafraîchir
Ébarber
2. Monter les aspics
Réaliser la gelée
Tailler les légumes
Réserver au froid
|
Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
Boucherie |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambon blanc supérieur tranché |
Kg |
|
0.3 |
|
|
|
0.3 |
14.26 |
4.28 |
B.O.F |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oeuf |
Pièce |
8 |
|
|
|
|
8 |
0.07 |
0.56 |
Fruits & légumes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerfeuil |
Botte |
|
0.12 |
0.12 |
|
|
0.24 |
1.1 |
0.26 |
Carotte |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
1.12 |
0.11 |
Estragon |
Botte |
|
0.12 |
|
|
|
0.12 |
0.58 |
0.07 |
Navet rond |
Kg |
|
0.1 |
|
|
|
0.1 |
2.13 |
0.21 |
Économat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelée claire |
Kg |
|
0.04 |
0.04 |
|
|
0.08 |
17.92 |
1.43 |
Sel |
PM |
1 |
1 |
|
|
|
2 |
0 |
0 |
Vinaigre alcool coloré |
litre |
0.1 |
|
|
|
|
0.1 |
0.59 |
0.06 |
|
DressageSur assiette sur un fond de gelée
|
Totaux |
Total denrées |
6.99 € |
Assais. 2% |
0.14 € |
Coût matières total |
7.13 € |