« Côtes de porc charcutière » |
AuteurLaurent NadirasMantes-La-Ville |
17/10/13 | Type de platViande |
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Descriptif :Côtes de porcs sautées, nappées d'une sauce réalisée par déglaçage avec des oignons ciselés, du vin blanc, du fond de veau lié et une julienne de cornichons. Cette sauce est montée au beurre et additionnée de moutarde. |
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Apport nutritionnelProtéines, glucides, sels minéraux, vitamines A, D, E, K. |
Coût HT 17.73 € Coefficient 3.5 Prix de vente par portion HT 7.76 € |
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Étapes et techniques1. Préparations préliminaires
Détailler les côtes de porc
Dégraisser,aplatir légèrement, manchonner.
Réserver au frais
2. Cuisson
Marquer les côtes en cuisson
Saisir dans un sautoir avec le beurre et
l'huile. Cuire doucement les côtes de porc pendant 4 min sur chaque face, assaisonner.
Débarrasser sur une plaque munie d'une assiette retournée
Réserver au chaud à minimum 63°c
3. Sauce
Réaliser la sauce Charcutière
Dégraisser le sautoir, ajouter du beurre et suer les oignons ciselés.
Déglacer avec le vin blanc, réduire.
Mouiller avec le fond brun de veau lié, terminer la cuisson de la sauce à feu doux jusqu'à la consistance désirée.
Ajouter la moutarde hors du feu (ne plus faire bouillir)
Passer au chinois étamine
Monter au beurre
Cette action permet de donner de l'onctuosité, de la brillance, du goût, de la finesse. La coloration devient plus claire
Ajouter la julienne de cornichons
Réserver au chaud au bain-marie à +63°C minimum
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Denrées
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DressageSur un plat ovale ou à l'assiette. Les côtes sont nappées avec la sauce. |
Totaux |
Total denrées | 17.38 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Assais. 2% | 0.35 € | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Coût matières total | 17.73 € |
Pour aller plus loin
- voir la fiche technique du carré de porc poêlé Choisy Tout produit contenant des allergènes fait l'objet d'un étiquetage obligatoire :