Mélanger à la pulpe tiède la pâte à choux et vérifier l'assaisonnement
Façonner les pommes dauphine
Sur un plan de travail fariné, à l'aide de la poche et d'une douille uni, réaliser des petits tas réguliers, puis dans la paume de la main façonner des boules
Frire à 170°c
Les pommes dauphines se font frire dans une russe avec de l'huile
Égoutter sur un papier absorbant
Saler
4. Dressage
Dresser et servir
Denrées
Nature
Unité
Étapes
Valorisation
1
2
3
4
5
Total
PUHT
PTHT
B.O.F
Oeuf
Pièce
6
6
0.07
0.42
Beurre
Kg
0.1
0.1
11
1.1
Fruits & légumes
Pomme de terre Bintje
Kg
1
1
0.47
0.47
Économat
Farine
Kg
0.2
0.1
0.3
0.95
0.29
Eau
litre
0.25
0.25
0
0
Muscade poudre
Kg
0.001
0.001
10.64
0.01
Huile d'arachide
litre
1
1
2.12
2.12
Sel de Guérande gros
Kg
0.04
0.04
1.42
0.06
Sel
PM
1
1
2
0
0
Dressage
En légumiers, dessous de plats ronds et papier gaufré ou à l'assiette en pyramide.