Liste des denrées
1. Base
- Sel de Guérande gros - 0.040 Kg
- Pomme de terre Bintje - 1.000 Kg
2. Pâte à choux
- Beurre - 0.100 Kg
- Oeuf - 6.000 Pièce
- Eau - 0.250 litre
- Farine - 0.200 Kg
- Muscade poudre - 0.001 Kg
- Sel - 1.000 PM
3. Appareil et cuisson
- Farine - 0.100 Kg
- Huile d'arachide - 1.000 litre
- Sel - 1.000 PM
1. Base
Laver et brosser les pommes de terre
1. Base
Cuire "en robe des champs"
1. Base
Enlever la peau
1. Base
Passer au tamis
1. Base
Dessécher la pulpe des pommes de terre
2. Pâte à choux
2. Pâte à choux
Faire la pâte à choux
3. Appareil et cuisson
Réaliser l'appareil à pommes dauphine
Mélanger à la pulpe tiède la pâte à choux et vérifier l'assaisonnement
3. Appareil et cuisson
Façonner les pommes dauphine
Sur un plan de travail fariné, à l'aide de la poche et d'une douille uni, réaliser des petits tas réguliers, puis dans la paume de la main façonner des boules
3. Appareil et cuisson
Frire à 170°c
Les pommes dauphines se font frire dans une russe avec de l'huile
3. Appareil et cuisson
Égoutter sur un papier absorbant
3. Appareil et cuisson
Saler
4. Dressage
Dresser et servir
Étape 14 sur 14 Vaisselle
Recette terminée !!!
Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.