Quitter
Étape 1 sur 14
Liste des denrées

1. Base

  • Sel de Guérande gros - 0.040 Kg
  • Pomme de terre Bintje - 1.000 Kg

2. Pâte à choux

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf - 6.000 Pièce
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.200 Kg
  • Muscade poudre - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

3. Appareil et cuisson

  • Farine - 0.100 Kg
  • Huile d'arachide - 1.000 litre
  • Sel - 1.000 PM
Étape 2 sur 14
1. Base
Laver et brosser les pommes de terre

Étape 3 sur 14
1. Base
Cuire "en robe des champs"

Étape 4 sur 14
1. Base
Enlever la peau

Étape 5 sur 14
1. Base
Passer au tamis

Étape 6 sur 14
1. Base
Dessécher la pulpe des pommes de terre

Étape 7 sur 14
2. Pâte à choux
Faire les pesées

Étape 8 sur 14
2. Pâte à choux
Faire la pâte à choux

Étape 9 sur 14
3. Appareil et cuisson
Réaliser l'appareil à pommes dauphine

Mélanger à la pulpe tiède la pâte à choux et vérifier l'assaisonnement

Étape 10 sur 14
3. Appareil et cuisson
Façonner les pommes dauphine

Sur un plan de travail fariné, à l'aide de la poche et d'une douille uni, réaliser des petits tas réguliers, puis dans la paume de la main façonner des boules

Étape 11 sur 14
3. Appareil et cuisson
Frire à 170°c

Les pommes dauphines se font frire dans une russe avec de l'huile

Étape 12 sur 14
3. Appareil et cuisson
Égoutter sur un papier absorbant

Étape 13 sur 14
3. Appareil et cuisson
Saler

Étape 14 sur 14
4. Dressage
Dresser et servir

Étape 14 sur 14 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Base

  • Sel de Guérande gros - 0.040 Kg
  • Pomme de terre Bintje - 1.000 Kg

Pâte à choux

  • Beurre - 0.100 Kg
  • Oeuf - 6.000 Pièce
  • Eau - 0.250 litre
  • Farine - 0.200 Kg
  • Muscade poudre - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Appareil et cuisson

  • Farine - 0.100 Kg
  • Huile d'arachide - 1.000 litre
  • Sel - 1.000 PM

Se déconnecter

Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?

Mentions légales

ACADEMIE DE VERSAILLES 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex Téléphone : 01 30 83 44 44

Hébergeur Rectorat de Versailles 3, boulevard de Lesseps 78017 VERSAILLES Cedex

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site Internet (logos, textes, graphisme, photos et animations) sont la propriété exclusive du rectorat de Versailles. La protection de l'application Toutweb3 relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété industrielle. Par conséquent, toute reproduction et rediffusion, en tout ou partie, sur un support quel qu'il soit, sont interdites sauf autorisation expresse du rectorat de Versailles.

Conditions générales d'utilisation

Ce site est à usage exclusif du rectorat de Versailles à des fins de pilotage de la formation au numérique de la DANE. (Délégation académique au numérique éducatif)

Accessibilité visuelle

Ce site Internet est consultable sur tout support : PC, Tablette ou Téléphone mobile.

Confidentialité

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Durée de conservation

Exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment des articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez adresser vos demandes auprès du dpd@ac-versailles.fr