« Pommes purée »
|
AuteurLaurent Nadiras Mantes-La-Ville |
04/04/13 |
Type de platLégume |
|
Descriptif : Pommes de terre dites "de conservation" cuites à l'anglaise, réduites en pulpe et additionnées de beurre et de lait. |
 |
Apport nutritionnel Glucides, lipides, calcium, magnésium |
Prix de vente par portion HT2.16 €
|
Étapes et techniques
1. La pomme de terre
Laver et brosser les pommes de terre
Passer au tamis
Dessécher la pulpe des pommes de terre
2. Terminer la purée
Dresser et servir
|
Denrées
Nature |
Unité |
Étapes |
Valorisation |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Total |
PUHT |
PTHT |
B.O.F |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beurre |
Kg |
|
0.3 |
|
|
|
0.3 |
11 |
3.3 |
Lait demi écremé |
litre |
|
0.375 |
|
|
|
0.375 |
0.53 |
0.2 |
Fruits & légumes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pomme de terre Bintje |
Kg |
1.5 |
|
|
|
|
1.5 |
0.47 |
0.71 |
Économat |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sel de Guérande gros |
Kg |
0.02 |
|
|
|
|
0.02 |
1.42 |
0.03 |
Sel |
PM |
|
1 |
|
|
|
1 |
0 |
0 |
Poivre blanc |
PM |
|
1 |
|
|
|
1 |
0 |
0 |
Muscade poudre |
Kg |
|
0.001 |
|
|
|
0.001 |
10.64 |
0.01 |
|
DressageEn fonction des usages : à l'assiette, en légumier, ...
|
Totaux |
Total denrées |
4.24 € |
Assais. 2% |
0.08 € |
Coût matières total |
4.32 € |