Epinards blanchis et étuvés au beurre, puis mélangés à une pâte à crêpes ordinaire et sautés au beurre, tenus un peu épais.
1380 kJ
Apport nutritionnel
28 Kcal aux 100 grammes, 2,4 mg pour 100g de fer, les épinards (cuits) sont riches en carotènes (6 000 pour 100g, c'est-à-dire presque autant que dans la carotte), en acide folique et en fibres alimentaires (3,4 g toujours pour 100g), vitamine C.
Coût HT
10.79 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
5.4 €
Étapes et techniques
1. Les épinards
Équeuter les épinards
Replier la feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure
centrale. Eliminer les feuilles jaunies et flétries.
Laver à grande eau, égoutter
Blanchir les épinards
Blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, puis pressé entre les mains afin d'éliminer toute l'eau dont il s'est gorgé.
Mélanger à quantité égale les épinards sautés et l'appareil à crêpes
Sauter les Subrics d'épinards
Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié et déposer l'appareil à "subric" de façon à former une crêpe assez épaisse.
Retourner et obtenir une belle coloration.