« Subrics d'épinards »

Auteur

Laurent Nadiras
Mantes-La-Ville
04/04/13

Type de plat

Légume

Descriptif :

Epinards blanchis et étuvés au beurre, puis mélangés à une pâte à crêpes ordinaire et sautés au beurre, tenus un peu épais.
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1380 kJ

Apport nutritionnel

28 Kcal aux 100 grammes, 2,4 mg pour 100g de fer, les épinards (cuits) sont riches en carotènes (6 000 pour 100g, c'est-à-dire presque autant que dans la carotte), en acide folique et en fibres alimentaires (3,4 g toujours pour 100g), vitamine C.
Coût HT
10.79 €
Coefficient
4.0
Prix de vente par portion HT
5.4 €

Étapes et techniques

1. Les épinards

Équeuter les épinards   
Replier la feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale. Eliminer les feuilles jaunies et flétries.
Laver à grande eau, égoutter
Blanchir les épinards   
Blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, puis pressé entre les mains afin d'éliminer toute l'eau dont il s'est gorgé.
Assaisonner

3. Finition et cuisson

Terminer l'appareil à Subrics   
Mélanger à quantité égale les épinards sautés et l'appareil à crêpes
Sauter les Subrics d'épinards   
Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié et déposer l'appareil à "subric" de façon à former une crêpe assez épaisse. Retourner et obtenir une belle coloration.
Réserver au chaud à minimum 63°c
Dresser et envoyer

Denrées


Nature Unité Étapes Valorisation
1 2 3 4 5 Total PUHT PTHT
B.O.F
Oeuf Pièce 2 2 0.07 0.14
Lait demi écremé litre 0.3 0.3 0.53 0.16
Beurre Kg 0.08 0.1 0.18 11 1.98
Fruits & légumes
Épinard frais Kg 2 2 4.08 8.16
Économat
Sel PM 1 1 2 0 0
Farine Kg 0.125 0.125 0.95 0.12
Piment de Cayenne Kg 0.001 0.001 22.8 0.02
Poivre PM 1 1 0 0

Dressage

A l'assiette en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou dans un plat rond.

Totaux

Total denrées 10.58 €
Assais. 2% 0.21 €
Coût matières total 10.79 €

Pour aller plus loin

  • Les épinards sur Wikipédia

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