Quitter
Étape 1 sur 14
Liste des denrées

1. Les épinards

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Épinard frais - 2.000 Kg

2. La pâte à crêpes

  • Lait demi écremé - 0.300 litre
  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.125 Kg
  • Piment de Cayenne - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

3. Finition et cuisson

  • Beurre - 0.100 Kg
Étape 2 sur 14
1. Les épinards
Équeuter les épinards

Replier la feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale. Eliminer les feuilles jaunies et flétries.

Étape 3 sur 14
1. Les épinards
Laver à grande eau, égoutter

Étape 4 sur 14
1. Les épinards
Blanchir les épinards

Blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, puis pressé entre les mains afin d'éliminer toute l'eau dont il s'est gorgé.

Étape 5 sur 14
1. Les épinards
Étuver au beurre

Étape 6 sur 14
1. Les épinards
Assaisonner

Étape 7 sur 14
2. La pâte à crêpes
Faire les pesées

Étape 8 sur 14
2. La pâte à crêpes
Réaliser la pâte à crêpes

Étape 9 sur 14
3. Finition et cuisson
Clarifier le beurre

Étape 10 sur 14
3. Finition et cuisson
Terminer l'appareil à Subrics

Mélanger à quantité égale les épinards sautés et l'appareil à crêpes

Étape 11 sur 14
3. Finition et cuisson
Sauter les Subrics d'épinards

Dans une poêle, faire chauffer le beurre clarifié et déposer l'appareil à "subric" de façon à former une crêpe assez épaisse. Retourner et obtenir une belle coloration.

Étape 12 sur 14
3. Finition et cuisson
Réserver au chaud à minimum 63°c

Étape 13 sur 14
3. Finition et cuisson
Lustrer

Étape 14 sur 14
3. Finition et cuisson
Dresser et envoyer

Étape 14 sur 14 Vaisselle

Recette terminée !!!

Il n'y a plus qu'à faire la vaisselle.

Les épinards

  • Beurre - 0.080 Kg
  • Poivre - 1.000 PM
  • Sel - 1.000 PM
  • Épinard frais - 2.000 Kg

La pâte à crêpes

  • Lait demi écremé - 0.300 litre
  • Oeuf - 2.000 Pièce
  • Farine - 0.125 Kg
  • Piment de Cayenne - 0.001 Kg
  • Sel - 1.000 PM

Finition et cuisson

  • Beurre - 0.100 Kg

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